首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 滾動 > 正文
“三駕馬車”加碼影視生產
2020-10-23 09:20:20來源:人民日報海外版編輯:馮雪

  電視劇《人世間》主創代表在發佈會現場。主辦方供圖

  獻禮建黨100週年的影片《1921》,宣佈定檔2021年7月1日,黃建新擔任監製及導演,鄭大聖任聯合導演,黃軒、袁文康、祖峰等飾演中共一大代表;改編自著名作家梁曉聲長篇巨著、茅盾文學獎獲獎作品《人世間》的同名電視劇,講述50年百姓生活,由編劇王海鸰改編,李路執導;《慶餘年》第二季正式啟動,編劇王倦,主演張若昀、宋軼等組成的陣容令人期待;根據網絡文學作品改編的電視劇《贅婿》,演繹的是蘇家的贅婿寧毅,幫助妻子蘇檀兒一起搞事業的故事。目前該劇已殺青……

  10月19日,騰訊影業、新麗傳媒、閱文影視在上海聯合舉辦主題為“合光·向融”的2020年度發佈會。會上,3家公司聯席發佈了56個影視項目的最新消息。

  在騰訊新文創戰略的推進下,這3個影視業務主體首次以一個整體影視生產體系亮相,成為加碼影視業務佈局、驅動數字內容業務耦合以及推動高價值、高品質數字內容生產的“三駕馬車”。

  現場發佈的作品歸屬時代旋律、東方故事、青春能量、次元破壁、國際探索等六大文化產品系列,除《1921》《人世間》《慶餘年》第二季和《贅婿》4個重磅聯合項目,還包括許多引人注目的作品,如:取材于真實歷史的劇集《我們的西南聯大》,全國優質製作公司及編劇、導演共同攝製的國家廣播電視總局脫貧攻堅重點劇目《石頭開花》,根據亦舒同名小說改編的女性題材劇《流金歲月》,反映上海普通人生活的現實題材劇《心居》,陳木勝生前執導的最後一部作品、警匪動作電影《怒火·重案》,改編自朱德庸經典同名漫畫的電視劇《澀女郎》,成龍擔綱製片人的動畫電影《許願神龍》等。許多項目的主創代表上臺公佈了項目的新進展。

  《1921》將邀請100名青年演員出演,共同慶祝中國共產黨成立100週年。黃建新表示,劇組發現了一些新的史料,會將影片拍得“具有電影的屬性、電影的本質、電影的敘述方式、電影的形象、動人的語言、深厚的情感”。

  《石頭開花》導演之一李少紅表示:“這是一種使命和責任,參與這種集體創作是一種時代的見證。”全劇10個單元目前均已殺青,近期即將播出。

  此外,由騰訊影業發起,新麗傳媒、閱文影視全程助力的“青年導演培養計劃”也在現場正式公佈。首批4位青年導演的作品已經進入密集創制階段,第二期正在招募中。

  騰訊集團副總裁、閱文集團首席執行官、騰訊影業首席執行官、騰訊動漫董事長程武表示,通過“自製+主投主控+聯合開發”的全方位影視佈局,“三駕馬車”會“各自拿出最長的那塊板,與合作夥伴們開放協作,不辜負每一部好作品,不斷開拓每個IP(知識產權)的價值空間。”

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市