要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
2020年泉州普通高中招生 部分縣市區中學切線出爐
2020-08-13 16:13:50來源:泉州網編輯:尹小兵責編:胡曉萌

  泉州網8月12日訊(記者陳森森 陳士奇)連日來,泉港、南安、惠安、安溪、永春、德化、泉州臺商投資區等地陸續公佈了2020年高中階段的統招生切線結果,具體情況可上各地教育局網站或泉州晚報社泉州通客戶端查看。

  泉港:劃定6所高中統招錄取分數線

  根據泉港區招生辦發佈的泉港區2020年中考切線情況,可知該區6所普通高中統招錄取分數線劃定為,泉港一中統招生第一志願錄取線為8A1B及以上等級且投檔分大於等於550分;泉港二中統招生第一志願錄取線為6A1B1C1D及以上等級且投檔分大於等於489.6分;泉港五中統招生第一志願錄取線為5A2B1C1D及以上等級且投檔分大於等於445.2分,統招生第二志願錄取線為5A2B1C1D及以上等級且投檔分大於等於461.3分;惠華中學統招生第一志願錄取線為435.3分;泉港六中統招生第一志願錄取線為412.6分;泉港北大培文實驗學校(面向本區)統招生第一志願錄取線為408.2分。

  晉江:(預計13日出)

  南安:一級達標高中統招設入圍控制線

  據了解,2020年南安市一級達標高中批次的統招入圍控制線為7A2C及以上全部,6A3B且534.1分。其中南安一中統招生第一志願錄取分數線為7A2B及以上且568.2分(568.2分者語數大於等於268分)。國光中學統招生第一志願錄取分數線為6A3B及以上且542.4分。僑光中學統招生第一志願錄取分數線為7A2C及以上全部,6A3B且534.1分;第二志願錄取分數線為7A2B及以上且532.6分。華僑中學、南星中學、南安三中、南翼實驗中學(南安第一中學奎霞分校)及首都師範大學附屬昌財實驗中學這5所學校的統招生的六個志願錄取分數線都為7A2C及以上全部,6A3B且534.1分。

  惠安:一級達標高中統招設最低錄取線

  12日下午,惠安縣招委會召開全體委員會議,確定了2020年惠安縣普通高中招生錄取分數線,具體切線如下:一級達標等優質高中統招最低錄取分數線為6A0B3C0D,生源不足降到5A4B0C0D,其中惠安一中統招生第一志願錄取分數線為9A且573.4分(同分語文129分)以上;荷山中學統招生所有志願錄取分數線為6A0B3C以上等級,統招生第一志願錄取分數線為5A4B且507.7分(同分語文107分)以上;惠安三中統招生第一志願錄取分數線為7A2B且528.9分(同分語文129分)以上;高級中學統招生所有志願錄取分數線為6A0B3C以上等級,統招生第一志願錄取分數線為5A4B以上等級,統招生第二志願錄取分數線為5A4B且493.6分(同分語文116分)以上。而二三級達標中學統招生切線情況為,嘉惠中學統招生第一志願錄取分數線為450.5分(同分語文105分)以上;崇武中學統招生第一、二志願錄取分數線為385分以上,統招生第三志願錄取分數線為412.6分(同分語文110分)以上;惠安四中統招生第一志願錄取分數線為385分以上,統招生第一志願錄取分數線為443.3分(語文109.5)以上;惠安二中統招生所有志願錄取分數線為385分以上。此外,兩所民辦高中統招生切線情況為,廣海中學統招生第一志願錄取分數線為422.8分(同分語文112分)以上;聚龍外國語學校統招生所有志願錄取分數線為385分以上。

  安溪:睊酗冗ヰ熔峏菑ㄜ音弁

  根據安溪縣招生考試委員會發佈的通告,安溪縣2020年中招省一級達標高中及民辦中學統招最低錄取分數線劃定為,安溪一中統招的錄取等級為8A1B及以上等級,且投檔分大於等於563.2分(563.2分取語數英總分大於等於398.5分);美術特長的錄取等級為8A1B及以上,且投檔分大於等於557.5分;音樂特長的錄取等級為8A1B及以上,且投檔分大於等於558.6分。銘選中學統招的錄取等級為8A1C及以上等級(全部錄取);7A2B且投檔分大於等於548.3分;美術特長的錄取等級為6A3B及以上,且投檔分大於等於533.9分;音樂特長的錄取等級、分數為等級6A3B及以上,且投檔分大於等於532.1分。睊酗冗ヰ熔峏菑ㄜ音弁禳A投檔分大於等於534.7分。

  永春:永春職專的錄取最低控制線為220

  根據永春縣公佈的2020年高中階段錄取控制分數線顯示,其中一級達標高中部分,永春一中統招生錄取人數為210人(含一中本校保送生30人),最低錄取控制線為9A,且投檔分562.8。永春三中統招生錄取人數為301人,最低錄取控制線為2A5B1C1D,投檔分為459.3。美嶺中學統招生錄取人數為336人(含美嶺本校報送生52人),最低錄取控制線為4A3B1C1D,投檔分為446.5。二級達標高中方面,永春僑中統招生錄取人數為379人,最低錄取控制線為5A4B,投檔分為500.3。永春二中統招生錄取人數為300人,最低錄取控制線為1A8B,投檔分為494.4。三級達標高中方面,永春五中統招生錄取人數為300人,最低錄取控制線為1A1B5C2D,投檔分為389.7。永春六中統招生錄取人數為300人,最低錄取控制線為1A3B4C1D,投檔分為414.5。另永春職專的錄取最低控制線為220。

  德化:三級達標校降等級錄取

  2020年德化縣普通高中招生錄取切線為,德化一中統招錄取人數為272人,錄取分數線為8A1B且553.1分。德化二中統招錄取人數為397人,投檔情況包括有一是錄取分數線為9C,錄取219人;二是降等級錄取,錄取分數線為434.9分,錄取178人。(因各第一志願生源不足,上達標校最低控制線的生源第二志願、第三志願一併錄取)。德化三中統招錄取人數為394人,錄取分數線為9C且480分。德化八中統招錄取人數為395人,投檔情況包括有一是錄取分數線為9C,錄取347人;二是降等級錄取,錄取分數線為450.6分,錄取人數48人(並列2人一同錄取)。德化職校錄取人數為800人,錄取分數線為美術繪畫專業412.9分,其它專業252.9分。另據了解,因三級達標校考生9C優先錄取,而德化縣9C考生線上生源不足,故三級達標校降等級錄取,最低控制線為434.9分。

  泉州臺商投資區:等級優先入圍,分數優先錄取

  今年臺商區中考報名人數2074人,臺商全區繼續採用“等級優先入圍,分數優先錄取”的辦法招錄學生。2020年泉州臺商投資區達標高中統招錄取分數線為,泉州十六中統招生志願錄取分數線為5A3B1C且投檔分大於等於503.1分;泉州十七中統招生志願錄取分數線為投檔分大於等於385分。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。