要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
福清:加快推進中國-印尼“兩國雙園”建設
2021-07-19 09:56:34來源:福建日報編輯:陳麗霞責編:胡曉萌

  7月15日,“一帶一路”倡議的國家級戰略合作對接再迎高光時刻——中印尼“兩國雙園”全球招商推介會,以線下與線上結合的方式在福州和印尼多地連線舉辦。

  這是中印尼“兩國雙園”首次舉辦全球招商推介會,得到了中印尼兩國政商界的高度重視和積極參與。在福州主會場,國家有關部委、福建省有關部門負責人,企業家代表等200余人蒞臨現場,同時通過實時直播吸引超過50萬人次線上與會。推介會共簽約16個經貿合作項目,簽約金額達922億元人民幣。

  “兩國雙園”中方承載地所在的福清元洪投資區,是國家級開發區,位於福州新區中部核心地段,是海上絲綢之路的東南門戶,陸上運輸、港口、機場交通便利;建有京東(元洪)食品數字經濟產業中心、元洪國際食品展示交易中心等線上線下平臺,元洪國際食品展示交易中心已入選全國骨幹冷鏈物流基地建設名單,其中3^#冷庫已獲海關總署批准建設進境肉類指定監管場地。

  為鞏固和擴大推介會的招商成果,福清市將圍繞“建設國際有影響力國內一流的食品產業專區、福州新區重要產業功能區、國家級經濟開發區、一帶一路食品食材主導產業園區”四大定位,按照“中印尼合作、全球招商”的思路,整合提升原有渠道,進一步強化政策支持,做好園區規劃,加快完善園區配套,以項目為抓手,招大引強。加快推進印尼漁業中心,大宗食材初加工和貿易基地,中央廚房產品加工配送基地,植物油加工分銷基地,“絲路海運”“絲路飛翔”國際物流,中印尼“兩國雙園”數據中心六大重點招商項目建設。

  此前的7月13日,中印尼“兩國雙園”貿易先行首批貨物運抵福州港江陰港區,標誌著印尼·雅加達-中國·福清江陰“兩國雙園”海上大通道正式開通。

  福清市領導表示,要找準定位,合理佈局,全面鋪開,讓各項要素得到最大程度的配置和優化,做到人、產、城高度融合,並通過邊規劃邊建設邊提升邊生產,力爭打造國際有影響力、國內一流的園區。(毛晨熙 吳坤虹)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。