要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
尹力在廈門檢查指導疫情防控工作
2021-09-24 15:30:50來源:福建日報編輯:尹小兵責編:胡曉萌

  為深入貫徹習近平總書記關於疫情防控工作的重要指示精神,落實李克強總理批示要求,落實孫春蘭副總理在福建調研時提出的要求,9月23日,省委書記尹力深入廈門同安區實地察看鳳祥社區核酸檢測採樣點、大同街道朝元社區小西門封控區、汀溪鎮集中隔離點酒店等,現場檢查指導疫情防控工作,代表省委、省政府看望慰問一線抗疫工作者,並出席廈門市委常委會(擴大)會議,就進一步做好疫情防控工作提出要求。

  尹力指出,目前福建省疫情防控形勢總體可控、穩定向好,但要清醒認識到仍存在不確定性,處於疫情防控的關鍵時期。要把疫情防控作為當前全省頭等大事,持續繃緊疫情防控這根弦,進一步增強信心決心,發揚不怕疲勞、連續奮戰精神,堅決打贏疫情防控殲滅戰。尹力強調,要堅持快嚴實細,一鼓作氣,勇往直前,認真、全面、快速落實疫情防控各項措施,把核酸檢測、流調回溯、隔離管控、社區封控、醫療救治、環境消殺、服務保障等工作做得嚴之又嚴、細之又細。要認真總結經驗教訓,加快工作節奏,繼續嚴守疫情不外溢的底線,不斷鞏固和擴大疫情防控成果,以工作的實效為全國、全省大局作貢獻。

  尹力要求,要充分發揮黨的全面領導和基層黨組織的戰鬥堡壘作用,黨員領導幹部要繼續發揚“跟我上”的精神,下沉一線、身先士卒,靠前指揮、衝鋒在前,帶領廣大人民群眾一起同舟共濟、共克時艱,爭取早日恢復正常生產生活秩序,早日取得疫情防控殲滅戰的全面勝利。

  尹力指出,當前廈門的疫情防控工作是重中之重,這是對我們工作的檢驗,也是對幹部作風的考驗。大家要按照“統籌好全省、重點抓廈門、關鍵在同安”的防控策略,進一步統一思想認識,振奮精神,堅定信心,結合實際,科學精準,動員引導群眾積極配合、主動參與到疫情防控殲滅戰中來,用今天的努力換得既定工作目標的實現。我們相信廈門應該做得更好,也一定能夠贏得這場勝利。

  國務院聯防聯控機制綜合組福建工作組組長、國家衛健委副主任李斌,省領導趙龍、崔永輝、李德金分別參加有關活動。廈門市委、市人大常委會、市政府、市政協領導出席會議。(記者 周琳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。