環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

中秋夜消費增長 居一線城市首位

2019-09-16 09:04:53  來源:北京日報  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

  今年中秋節期間,北京市商業服務業企業精心組織市場供應和促消費活動,豬肉、果品、蔬菜、雞蛋等生活必需品市場貨源充足,供應平穩。市商務局昨天發佈83家重點企業的監測數據和銀聯、美團、高德等大數據分析結果顯示,京城消費市場呈現多個亮點,尤其夜間消費增長幅度居一線城市首位。

  今年中秋節,月餅品種爭奇鬥艷、口味翻新。老字號稻香村主打提漿宮餅、翻毛月餅等非遺技藝製作的京式月餅;網紅品牌喜茶、Lady M等推出燕窩、藜麥、小龍蝦等新餡料月餅。價格方面,月餅禮盒集中在80元到200元之間,散裝月餅在每塊10元左右,與上年基本持平。據京東大數據顯示,節日期間,月餅和大閘蟹等禮品銷售同比增長62.4%。

  不少家庭都會在中秋節外出聚餐,北京市各大餐飲企業也應景兒推出寓意團圓、親情的菜品及秋季養生菜肴。烤肉宛、烤肉季等老字號企業中秋期間單日最高銷售烤肉1700多斤,老西安泡饃每天銷售1000碗以上。據美團大數據顯示,北京市節日期間餐飲交易額超過6億,同比增長16%。其中小吃快餐類最受寵,交易筆數超過365萬單,位居榜首,佔比54.5%,成為消費者首選;麵包甜點、燒烤和火鍋增長迅速,交易額分別增長34.5%、26.2%和25.6%。

  隨著北京發力夜經濟,夜間消費也為中秋夜空增添了新的色彩。假日期間,眾多商家開展夜間活動,延長營業時間,為消費者派送節日福利。北京稻香村專賣店開展夜場促銷,舉辦兔兒爺彩繪等活動烘托節日氛圍;首創奧萊和賽特奧萊分別推出“38小時不打烊”和“嗨購無時限”等活動,零售額同比分別增長72.5%和35%。據美團大數據顯示,北京市節日期間夜間餐飲、休閒娛樂等消費總訂單量同比增長26%,居一線城市首位。銀聯大數據顯示,國貿、三里屯等商圈18點至次日淩晨6點夜間消費尤為活躍,消費人次過萬。

  通過舉辦系列促消費活動,重點商圈活力煥發。假日期間,朝陽合生匯、新世界崇文門店、中糧祥雲小鎮等全市多個熱門商圈聯合萬餘商戶推出“花好圓月 中秋聚惠”“中秋市集”等促消費活動。據高德大數據顯示,中秋節當日,王府井和西單商圈客流量同比分別增長11.7%和5.4%,北京市百貨大樓客流量同比翻一番,三里屯太古堙B北京apm和合生匯客流量同比分別增長56.9%、52.4%和38.9%。(記者 馬婧)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。