環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

聯合國世界糧食計劃署(WFP)攜手蒙牛乳業 助力少年兒童營養健康

2020-06-18 14:30:36  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線消息:6月16日 ,2020年“蒙牛營養普惠計劃”廣西學齡前兒童營養改善捐贈落地儀式在廣西壯族自治區靖西市舉行。在國家農業農村部的支持下,聯合國世界糧食計劃署(WFP)攜手廣西農業農村廳、靖西市政府以及蒙牛集團,為推進廣西學齡前兒童營養改善試點項目進行深度合作,共同向全社會呼籲,關注中國貧困地區兒童營養健康狀況。

圖片默認標題_fororder_1

2020年“蒙牛營養普惠計劃”廣西學齡前兒童營養改善捐贈落地儀式在廣西壯族自治區靖西市舉行

  營養扶貧 助力健康中國2030戰略加速落地

  據統計,近年來中國少年兒童營養健康水平有明顯提升,但仍有很多5歲及以下兒童存在營養不良的現象。廣西貧困地區的農村學齡前兒童的營養缺乏問題較為突出,在針對廣西的6歲以下學齡前兒童的膳食營養調查顯示,靖西市學齡前兒童生長遲緩率為26.3%,是全國平均水平的3.2倍、全國貧困農村平均水平的1.4倍,改善貧困地區學齡前兒童的營養健康狀況,深入推進“營養扶貧”已經迫在眉睫。

圖片默認標題_fororder_2

蒙牛未來星學生奶捐贈儀式

  在本次蒙牛未來星學生奶的捐贈儀式上,廣西農業外資項目管理中心書記王輝武,代表聯合國世界糧食計劃署駐華代表屈四喜表達了對蒙牛營養普惠計劃的感謝和支持:“廣西學齡前兒童營養改善工作與蒙牛結緣始於2018年湘西項目。兩年來,蒙牛為湘西項目區的29所幼兒園約2500多名兒童免費提供學生奶,我們還清楚地記得當許多小朋友第一次喝上牛奶時臉上那欣喜的表情和燦爛的笑容。”

圖片默認標題_fororder_3

受捐地區兒童飲用蒙牛未來星學生奶

  靖西市學齡前兒童營養改善試點項目是聯合國世界糧食計劃署在中國開展的第二個針對學齡前兒童的營養改善計劃。該項目為期三年,著力於解決貧困兒童營養問題,開展學齡前兒童營養知識培訓、健康教育宣傳,為學生們帶來營養和健康的保障。

  蒙牛作為此次試點項目的合作企業,同樣致力於學齡前兒童的營養扶貧,將為靖西市的祿峒鎮、武平鎮、新甲鄉的22所幼兒園共約2000名在園兒童提供3年蒙牛未來星學生奶。通過該項目對中國鄉村孩子的營養問題進行摸底分析,借鑒和參考國內外經驗,更好地解決鄉村兒童尤其是貧困兒童營養改善問題,將蒙牛“營養普惠計劃”的公益理念推向新的高度,從而助力健康中國2030戰略落地。

圖片默認標題_fororder_4

受捐地區兒童飲用蒙牛未來星學生奶

  營養支持 陪伴孩子們健康成長

  少年強則國強,蒙牛集團在助力兒童營養,守護少年身體健康的路上從未停歇。自2002年起,蒙牛積極響應國家政策的號召,成為首批獲得國家“學生飲用奶計劃”定點生產企業資格的企業之一。18年來始終高標準、嚴要求的為在校學生提供一份安全優質的未來星學生奶。2020年蒙牛營養普惠計劃與中國青少年發展基金會開展深度合作,覆蓋24個省市自治區的500余所學校,將480萬盒未來星學生奶送到70萬餘學生手中,蒙牛始終致力於用一份實實在在的營養支持,陪伴孩子們健康成長。

圖片默認標題_fororder_5

2020年蒙牛營養普惠計劃與中國青少年發展基金會開展深度合作 

  不僅如此,在新冠疫情期間,為了展示孩子們在延期開學背景下的生活和心情,同時積極響應教育部關於開展“共抗疫情,愛國力行”主題宣傳教育的通知精神,蒙牛未來星學生奶聯合知名在線教育平臺釘釘APP、中國青少年發展基金會、中國關心下一代工作委員會事業發展中心等公益組織和多方合作夥伴,借助權威媒體的助力,共同發起面向全國中小學生的“你好春天 首屆未來星杯全國少年兒童公益徵文繪畫活動”。讓孩子們揮動想象的翅膀,用充滿童真和誠摯感情的繪畫和徵文作品,為抗疫戰爭提供一份特殊的力量。

圖片默認標題_fororder_6

蒙牛聯合多方力量,共同發起面向全國中小學生的“你好 春天首屆未來星杯全國少年兒童公益徵文繪畫活動”

  多元幫扶 匯聚各方力量

  貧困地區教育資源缺乏,城鄉教育發展不平衡,始終是社會各界觀眾的重要問題。2020年,蒙牛也繼續與鄉村青年教師社會支持公益計劃(“青椒計劃”)繼續推進合作,扶貧先扶智,扶智先強師,為20個區縣近2000名鄉村教師供全年互聯網在線教育,助力提升貧困地區教育水平。同時,蒙牛集團也將針對貧困地區少年兒童教育資源缺失、城鄉教育條件不均衡等情況建立“以未來星學生奶捐贈為基礎+食育教育+環保教育”的公益模式,幫助孩子們進一步縮小城鄉環境差距,持續匯聚各方力量,為項目覆蓋的學校兒童送去多維度、立體化的公益幫扶。

圖片默認標題_fororder_7

受捐地區兒童飲用蒙牛未來星學生奶

  蒙牛相關負責人表示,作為中國乳業的龍頭企業,蒙牛正在用一盒盒牛奶的力量,助力全國少年兒童的營養健康,和社會各界一起用愛心書寫關懷與溫暖,用行動詮釋一個企業的社會擔當。蒙牛未來星學生奶也將躬身力行,專注少年兒童營養健康,做中國“學生飲用奶計劃”的引領者。(圖/文 小紫)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。