促進“互聯網+社會服務”發展

2019-12-13 13:24:36 | 來源:經濟日報 | 責編:王濤

  國家發展改革委、教育部、民政部、商務部、文化和旅遊部、衛生健康委、體育總局等7部門近日聯合發佈《關於促進“互聯網+社會服務”發展的意見》提出,以數字化轉型擴大社會服務資源供給、以網絡化融合實現社會服務均衡普惠、以智慧化創新提高社會服務供給質量、以多元化供給激發社會服務市場活力、以協同化舉措優化社會服務發展環境。

  意見提出,推進社會服務資源數字化,激發“互聯網+”對優質服務生產要素的倍增效應。鼓勵發展互聯網醫院、數字圖書館、數字文化館、虛擬博物館、虛擬體育場館、慕課等,推動社會服務領域優質資源放大利用、共享復用。意見還要求,加大社會服務領域數據共享開放力度,提升數據資源利用效率。建設完善國家數據共享交換平臺體系,加強跨部門政務數據共享。(記者 熊麗)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本