金磚國家第十次經貿部長會議取得積極成果

2020-07-24 09:08:07 | 來源:國際商報 | 責編:馮實

  會議達成《金磚國家第十次經貿部長會議聯合公報》和《金磚國家關於多邊貿易體制和世貿組織改革的聯合聲明》,批准《投資便利化諒解》和《促進中小微企業有效參與國際貿易指南》

   7月23日晚,金磚國家第十次經貿部長會議以視頻形式舉行。商務部部長鍾山出席會議併發言,副部長兼國際貿易談判副代表王受文一同與會。會議達成《金磚國家第十次經貿部長會議聯合公報》和《金磚國家關於多邊貿易體制和世貿組織改革的聯合聲明》,批准《投資便利化諒解》和《促進中小微企業有效參與國際貿易指南》,為金磚國家領導人第十二次會晤作了經貿方面準備。

  五國部長一致認為,新冠肺炎疫情持續蔓延,世界經濟下行風險加劇,面對嚴峻形勢,金磚成員應當堅持合作,共克時艱。各方一致同意加強供應鏈價值鏈領域合作,攜手抗擊疫情;承諾共同維護多邊貿易體制,反對單邊主義保護主義,支持世貿組織必要改革,維護髮展中成員合法權益;決定深化電子商務、知識產權、中小微企業、投資便利化等領域務實合作,並支持制定《金磚國家經濟夥伴戰略2025》。

  鍾山表示,金磚國家擁有廣闊的市場和巨大的發展潛力,應當堅定信心,加強抗疫國際合作,保障全球產業鏈供應鏈穩定順暢,共同支持發展中國家和最不發達國家;加強發展戰略和產業政策對接,充分發揮協同效應,繼續朝“一體化大市場”目標邁進;把握數字經濟發展機遇,堅持包容可持續發展主線,為促進全球經貿復蘇貢獻金磚力量。(國際商報訊 姚 文)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本