要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
博物館日南寧看頭多 聽古樂 中國大鼓搭配西洋架子鼓敲出和諧樂章
2020-05-20 09:23:05來源:南寧晚報編輯:劉洋責編:胡曉萌

博物館日南寧看頭多 聽古樂 中國大鼓搭配西洋架子鼓敲出和諧樂章

  南寧孔廟博物館響起了節奏感強烈、激昂熱烈的鼓聲    記者賴有光攝

  南寧晚報訊(記者陳蕾)昨日,由南寧市文化廣電和旅遊局主辦的2020年“5·18國際博物館日”南寧主會場活動在南寧孔廟博物館舉行。圍繞今年國際博物館日的主題“致力於平等的博物館:多元和包容”,該館推出了多項文化活動。

  當日上午9時,南寧孔廟博物館響起了激昂熱烈的鼓聲,歷史悠久的中國大鼓搭配上西洋樂器架子鼓,中西合璧別有韻味。鼓聲陣陣令人心潮澎湃,古箏演奏則帶來截然不同的聽覺享受。身著漢服的演奏者們撥動琴弦,餘音裊裊,聲聲悅耳,尤其是置身於古風古韻的大成殿內,仿佛穿越千年時空領略漢唐風采。

  此外,南寧孔廟博物館還精心籌備了兩大展覽。其中,南寧孔廟瓷器展共展出55件館藏的清代到民國時期的瓷器。這些瓷器的紋飾不僅題材豐富,技法巧妙,且常用諧音表意和象徵手法寄託吉祥的寓意,傳達人們對吉祥的期盼和對幸福生活的渴望與追求。

  南寧歷史碑廊展則在系統調查和收集大量碑刻資料的基礎上,挑選了52件與南寧建城、文治教化、村規民約等有關的歷史碑刻和文獻記載進行集中展示,有著豐富的文化內涵和史料價值,讓廣大市民和遊客對南寧歷史文化有更深入的了解。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。