要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
南寧2019年旅遊總消費超1700億元 一批重大項目落戶
2020-07-16 09:56:06來源:廣西新聞網編輯:劉洋責編:路晶森

  15日上午,南寧市推進文旅產業高質量發展情況通報新聞發佈會舉行,南寧市文化廣電和旅遊局相關領導在會上作了主題發佈。

  自機構改革以來,南寧市聚焦全面落實強首府戰略,全力推動文旅融合,紮實推進文旅產業高質量發展取得了積極成效,為南寧打造成為引領全區高質量發展核心增長極提供新的文旅力量和經濟動力。2019年,南寧市文化旅遊產業迎來高質量發展,文旅經濟指標再創歷史新高。2019年,全市接待旅遊總人數15278.73萬人次,同比增長16.11%,旅遊總消費1725.24億元,同比增長24.34%。文化藝術再上新臺階,重大項目引領文旅產業高質量發展。推進新簽約萬有(南寧)國際旅遊度假區項目、綠地酒店項目、南寧市賓陽縣古辣稻花香里民宿項目等文旅項目共19個,總投資共785.01億元。其中總投資500億的萬有(南寧)國際旅遊度假區項目落戶南寧,項目建成後預計每年可吸引遊客約3000萬人次,帶動相關產業就業約10萬人。

  “我們將繼續緊緊圍繞市委、市政府中心工作,全面落實強首府戰略,謀大局、抓大事,重服務、強創新,持續推動南寧市文化廣電和旅遊業高質量發展。”南寧市文化廣電和旅遊局黨組書記、局長黃永久說,“工作重點在於堅持頂層設計,建設區域性國際旅遊中心。建設核心項目,助推產業發展。創新文化服務,推動文化提檔升級。開展廣電工程建設,推動廣電事業發展。”

  據了解,南寧市計劃到2025年,通過大力推動文旅融合發展,培育文化旅遊新業態,形成文化旅遊產業高質量發展體系,產業規模快速壯大,產業整體水平顯著提升,南寧將建設成為以亞熱帶壯鄉風情為特色、以會展商務和都市旅遊為主要功能的區域性國際旅遊中心城市。(廣西新聞網南寧7月15日訊 記者 劉帥龍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。