要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
廣西3個邊境“國門醫院”正式投入使用
2020-09-30 18:46:50來源:中央廣電總臺國際在線編輯:唐志強責編:趙瀅溪

  國際在線廣西頻道消息:9月28日,廣西東興市、憑祥市、靖西市三地同時舉行邊境公共衛生應急救治中心項目啟用儀式。3個“國門醫院”正式投入使用,將進一步增強廣西邊境疫情防控能力,提升中國西南出海、出邊大通道的公共衛生安全保障水平。

  (有修改)【B】廣西3個邊境“國門醫院”正式投入使用

  東興市公共衛生應急救治中心項目 供圖 廣西住房和城鄉建設廳

  (有修改)【B】廣西3個邊境“國門醫院”正式投入使用

  靖西市公共衛生應急救治中心項目 供圖 廣西住房和城鄉建設廳

  (有修改)【B】廣西3個邊境“國門醫院”正式投入使用

  憑祥市公共衛生應急救治中心項目 供圖 廣西住房和城鄉建設廳

  3個應急救治中心項目由廣西住房和城鄉建設廳統籌推進,廣西建工集團一建、二建、五建三家公司分別負責承建。東興市公共衛生應急救治中心總建築面積1.68萬平方米,規劃設置床位210張;憑祥市公共衛生應急救治中心總建築面積1.75萬平方米,設置床位216張;靖西市公共衛生應急救治中心總建築面積1.52萬平方米,設置床位205張。3個應急救治中心均設置了負壓隔離病房床位30張,重症病床10張,可用於新冠肺炎患者的診療救治。

  據悉,東興、憑祥、靖西3個縣級市均與越南山水相連,疫情防控壓力較大,為嚴把國門、嚴防輸入,保護國內抗“疫”成效,保障人民群眾生命安全和身體健康,廣西決定建設3個縣級市邊境公共衛生應急救治中心項目。今後,3個項目將作為平戰結合醫院,平時可作綜合醫院運行管理,在突發公共衛生事件時,可作為傳染病區、專業病區使用,對提升廣西邊境公共衛生安全事件應急處置能力和打贏疫情防控阻擊戰具有重要意義。(文 李遠哲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。