要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
中痗偎峊X資參與奧奇麗公司重整計劃—— “田七”牙膏再露笑臉
2020-10-20 11:05:20來源:廣西日報編輯:唐志強責編:趙瀅溪

  本報梧州訊 (記者/潘登)近日,梧州中級人民法院裁定批准“田七”牙膏母公司廣西奧奇麗股份有限公司重整計劃。廣投集團控股上市公司中痗偎帢N出資1.5億元參與重整計劃,持有奧奇麗全資子公司田七化菻~不低於55%的股權。中痗偎峖髡葉姥膇賳窷攭_麗,將進一步完善大健康產業鏈,加快轉型升級步伐。

  據了解,田七(三七)是一味名貴中草藥,奧奇麗公司成立於1996年,是知名日化品牌“田七”牙膏的生產企業。改革開放以來,“田七”牙膏憑藉其消炎抑菌、活血止痛的功效以及相關廣告,成為了家喻戶曉知名品牌,年銷量曾經突破4億支。在經歷過高峰之後,奧奇麗公司借助“田七”牙膏的品牌影響力、知名度和渠道,開始了多元化發展,在“田七”牙膏系列產品上進行快速擴張。但是,先後出現在市場上的田七洗滌劑、田七洗手液、田七洗髮水、田七洗衣粉都反響平平。最終,因多條戰線上投入的資金拖累了原本牙膏業務的發展,導致管理不足、資金短缺。2014年,“田七”牙膏宣佈停產。此後,雖經梧州市政府扶持和各方努力,奧奇麗公司與廣西金控資產管理公司等投資者展開闔作,新設田七日化專業運營田七品牌,但都未能使“田七”牙膏走出困局。

  “田七”牙膏再露笑臉,得益於中痗偎峊縝b謀劃大健康產業藍圖。據介紹,中痗偎峎O一家以制藥為主,擁有食品、種植等延伸板塊的多元化產業集團,是中國醫藥工業百強企業,其制藥板塊核心產品注射用血檢通(凍幹)的主要原材料是三七。近一年來,中痗偎帠臕“以投資並購培育新增長點”的理念,進行並購萊美藥業,向子公司雙錢實業增資等資本運作,推動醫藥產業和大健康產業同步發展。同時,加強“產、學、研、資、用”協作,設立廣西三七深加工重點實驗室、與上海中醫藥大學共建“三七研究中心”、與深圳清華大學研究院共建研發中心等方式加大專項研發力度。高研發投入、高質量發展步履穩健。

  中痗偎峖傢鰣t責人表示,本次重整投資奧奇麗公司是中痗偎峖V新擴業務版圖邁出的關鍵一步,未來將依託自身在中醫藥領域積累的資源和技術優勢,激活健康消費品板塊。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。