要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
科技賦能 守護大國糧倉 ——公眾開放日探訪中儲糧守衛舌尖上的安全
2020-10-20 08:56:48來源:人民網編輯:唐志強責編:趙瀅溪

科技賦能 守護大國糧倉 ——公眾開放日探訪中儲糧守衛舌尖上的安全

  小朋友們在儲糧倉房探秘。王功孝攝

  人民網南寧10月19日電 (王功孝)10月18日,“科技賦能、愛糧節糧”中儲糧集團第三屆公眾開放日活動在中央儲備糧南寧直屬庫有限公司正式啟動。

  活動中,與會嘉賓集中觀看了中儲糧探秘視頻,參觀了公司糧食倉儲管理各個環節,通過觀看糧食智慧監測系統、制氮機房、智慧測蟲系統等智慧儲糧“黑科技”,全面了解大國糧倉新風貌。

科技賦能 守護大國糧倉 ——公眾開放日探訪中儲糧守衛舌尖上的安全

  活動現場。王功孝攝

  嘉賓們還現場觀摩了智慧化糧庫管理系統的應用、氮氣生產工藝、智慧測蟲操作,並進入儲糧倉房參觀。在寬敞潔凈的倉房內,嘉賓們看到糧食在空調控溫、糧面壓蓋隔熱保溫等綠色儲糧技術呵護下,在皕聾ㄗ污染的環境下保持著良好的品質狀態。

  “今天走進這個糧倉,讓我大開眼界,以前看到的糧倉都是很簡易的,而今天看到的糧倉都是配有高科技化的糧庫管理系統。國家這樣的糧食儲備讓我們感覺很有保障。”與會嘉賓覃志秀女士說。

科技賦能 守護大國糧倉 ——公眾開放日探訪中儲糧守衛舌尖上的安全

  與會觀眾在會場展示區觀看展示的產品。王功孝攝

  隨後,嘉賓們走進糧食檢測實驗室,了解中央儲備糧嚴格的質量管控流程和先進科學的檢測手段,中儲糧通過嚴格控制中央儲備糧的入庫、儲存、出庫三道質量關口,對糧食的質量、儲存品質和食品安全進行嚴格檢測把控,確保收好糧、儲好糧、出好糧,讓人民吃上放心糧。

科技賦能 守護大國糧倉 ——公眾開放日探訪中儲糧守衛舌尖上的安全

  參觀質監中心 。王功孝攝

  “以前我還以為糧食儲備都是靠打藥消殺害蟲來保證糧食的完好性,今天才知道原來是通過氮氣來消殺害蟲以保證糧食的安全性。”參觀結束後,南寧市濱湖路小學的學生譚邦哲說。

  中央儲備糧南寧直屬庫有限公司總經理劉華鋒表示,此次活動旨在弘揚勤儉節約的傳統美德,展示大國糧倉的責任擔當,增進公眾對國家糧食安全的信心。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。