要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州大方:奢香古鎮地攤經濟火爆
2020-08-03 16:32:38來源:多彩貴州網編輯:周文進責編:馮鈺穎

  “洋芋粑,臭豆干,烤銷魂;快來瞧,快來看,走過路過不要錯過;十元三樣,隨便挑,隨便選……”吃過晚飯,漫步在貴州省畢節市大方縣奢香古鎮,各種叫賣聲不絕於耳。在絢麗多彩的燈光映襯下,那些賣烤串、賣衣服、賣精美小飾品的顯得格外耀眼,好不熱鬧。

烤串 鐘歡 攝

  “我家就住在奢香古鎮堶情A自從我們這邊開始有人擺地攤以來,一天比一天熱鬧,我們也是每天晚飯後都喜歡帶著一家老小出來遊遊,已經幾個月沒有這種感覺了。”家住奢香古鎮27棟一單元的戴常先說。

燒烤 鐘歡 攝

  隨著各地常態化疫情防控和促消費政策的推進,“沉睡”已久的大方縣城也開始逐漸“醒來”,在縣城各個夜市點都推出以夜食、夜購、夜遊等為主題的夜間經濟新模式,一方面解決了部分勞動力因疫情影響沒能返崗的就業問題,另一方面在獲得消費者青睞的同時,帶動了當地經濟逐步復蘇,消費穩步回升。

挑選小飾品 鐘歡 攝

  “受疫情影響,我沒能如期回去復工,家堶戚t擔又重,在家堶扈u的是如坐針氈,現在好了,政策鼓勵我們擺地攤賣烤串,於是我從五月就到奢香古鎮來擺攤,現在一天賺一千以上,不僅補貼了家用,還可以在家照顧老人和孩子,真的挺開心的。”楊林攤主一邊張羅著給遊客烤串打包,一邊向筆者說。

遊客玩射擊遊戲 鐘歡 攝

  小攤大民生,“地攤經濟”是機遇也是挑戰,城市管理將接受嚴峻考驗。九驛街道辦事處黨工委委員、宣傳委員杜培江說:“針對後續可能產生的衛生、治安、噪音、食品安全等問題,我們組織開了大大小小6場會議,其中單獨和攤主就開了3場,研究出臺管理措施,為的就是在經濟復蘇的同時,也能有序的開展工作。”(通訊員 鐘歡 袁玉婷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。