要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
著名作家葉辛兩本最新著作在貴州銅仁首發
2020-09-01 19:50:12來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:路晶森

  國際在線貴州消息:8月30日,中國作家協會副主席、中國著名作家葉辛攜新作《茅臺酒秘史》《打開貴州這本書》到銅仁學院舉行新書分享會,並現場簽售、簽贈新書。 

著名作家葉辛兩本最新著作在貴州銅仁首發

新書分享會現場 攝影 黃慶松

  葉辛,原名葉承熹,1949年10月出生於上海。1969年到貴陽修文插隊,在鄉間待了十年,在貴州生活、工作二十餘年。1977年發表處女作《高高的苗嶺》,代表作有長篇小說《我們這一代年輕人》《蹉跎歲月》《家教》《恐怖的颶風》《在醒來的土地上》《省城堛滬楓y韻事》《孽債》等。

  當天分享會上,葉辛在回顧貴州工作和生活的那段難忘歲月時將《茅臺酒秘史》《打開貴州這本書》的創作背景和創作目的娓娓道來,近距離與讀者分享新書創作歷程,用幽默的言語講故事、談文學、話人生。

著名作家葉辛兩本最新著作在貴州銅仁首發

葉辛現場簽書留念 攝影 黃慶松

  《打開貴州這本書》,是由葉辛創作的有關貴州的散文手稿、配套短視頻構成的融媒體出版產品,集閱讀與收藏為一體,共精選62篇散文、詩歌手稿,全部篇目均與貴州人文、山水、特產、旅遊有關。全書從不同角度、不同側面、不同感受抒寫貴州、宣傳貴州、點讚貴州。

  《茅臺酒秘史》由葉辛在幾十年來對廠方的數次採訪和深研眾多典籍資料基礎上創作而成,講述了有關茅臺酒的歷史軼事和真實狀況,以及由此形成的一個個傳奇故事,凸顯了茅臺酒源遠流長的歷史、厚重的文化積澱、獨特的釀造工藝和無與倫比的品質。

  據悉,葉辛與貴州有著不解之緣,自1969年到貴州修文插隊後,在貴州生活和工作過20餘年,對貴州有著深厚的感情,多年來一直持續關注貴州、書寫貴州、宣傳貴州。接下來,葉辛新著將在遵義、銅仁、安順、黔南等地開展巡迴簽售及分享會等。(文 黃慶松)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。