要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
“脫貧攻堅看遵義”桐梓縣、道真自治縣專場新聞發佈會舉行
2020-09-16 19:40:27來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:路晶森

  國際在線貴州消息: 9月14日,“脫貧攻堅看遵義”桐梓縣、道真自治縣專場新聞發佈會舉行。桐梓縣縣長龍斌、道真自治縣縣長楊潤民以“有中生優:變生態優勢為經濟優勢”為題作主題發言,分別介紹了兩地如何堅守發展和生態兩條底線,推動生態優勢轉化為經濟優勢。

  綠水青山是大自然給予桐梓深情的饋贈,近年來,桐梓縣堅定不移走“生態優先,綠色發展”之路,通過保護好一座清涼城,打造“優選”旅遊;栽種好一枝方竹筍,打造“優品”美食;耕耘好一片肥沃田,打造“優特”農產;建設好一方宜居地,打造“優美”空間;開墾好一塊熱土地,打造“優勢”工業;培育好一群創業人,打造“優厚”服務的“六好六優”,桐梓舉措實現了生態保護與經濟發展互利共贏。

  今年上半年,桐梓全縣地區生產總值排名遵義市第4位,步入了加快發展的“快車道”。桐梓人將始終秉承趕考心態,守好貴州“北大門”、當好黔渝開放合作“橋頭堡”、為遵義當好貴州經濟社會發展“火車頭”,展現桐梓新擔當。

  “山水人文競相映,無限風光在道真”。近年來,道真始終堅持生態優先、綠色發展,立足資源稟賦,發揮優勢,打贏打好“三大攻堅戰”,實現建檔立卡貧困人口1.66萬戶6.35萬貧困人口全部脫貧“清零”,如期實現脫貧退出,並連續四年在貴州省脫貧攻堅成效考核中位列“好”的等次,獲“中國扶貧·政府創新獎”。

  道真將堅持對標主城區、依託新遵義、挂擋大重慶,立足“2035看遵義”,爭做“遵義挺進重慶的急先鋒”,精心做好“十四五”規劃編制。進一步擴大對外開放,搭乘重慶快車,深化“世外桃源·生態道真”的旅遊形象,著力打造康養旅遊休閒勝地、教育研學創新基地、民族文化傳承基地、特色農業示範基地,把道真建設成為黔渝合作創新示範縣,全面推動鄉村振興。(文 趙婧耘)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。