要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
第七屆安順旅遊產業發展大會召開
2020-09-29 16:25:42來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:宋姝君

   國際在線貴州消息:9月28日,第七屆安順旅遊產業發展大會在貴州省安順經開區舉行,近年來,安順市秉承“綠水青山就是金山銀山”的理念,堅持做優做強旅遊長板,今年1月至8月,安順市旅遊接待總人數4268.59萬人次,實現旅遊收入347.98億元。

第七屆安順旅遊產業發展大會召開

旅發大會現場 攝影 程麒帆

   作為中國優秀旅遊城市、國家衛生城市、國家園林城市,安順素有“中國瀑鄉”“西部之秀”的美譽,文化底蘊深厚,商業氛圍濃厚,歷來是貴州商業重鎮、歷史文化名城。安順自然風光優美、生態環境良好、旅遊資源富集、交通條件便利。

第七屆安順旅遊產業發展大會召開

阿歪寨藤甲文化表演現場 攝影 程麒帆

   數據顯示,安順市旅遊資源面積佔國土面積的12%,遠高於全國1%和貴州4.2%的平均水平。境內擁有黃果樹、龍宮2個國家5A級旅遊景區和10個4A級旅遊景區、1個國家地質公園、1個國家森林公園,是貴州省旅遊發展的龍頭。

   近年來,安順市加快黃龍屯格旅遊區升級發展,著力打造一批健康旅遊、體育旅遊、工業旅遊、研學旅遊等新業態新產品,旅遊業實現持續井噴式增長,並先後榮獲中國“最佳避暑旅遊城市”“全國廁所革命先進市”“中國最美生態文化旅遊城市”“中國最美休閒度假旅遊城市”“中國全域旅遊魅力指數排行榜Top20”“十大最具人氣旅遊目的地”等榮譽稱號。

   安順市委書記陳訓華表示,面對“打造國內大循環”的經濟發展戰略,安順將搶抓機遇,貫徹新發展理念,進一步發揮資源優勢、生態優勢、文化優勢、品牌優勢,進一步提振市場信心、擴大發展空間、推動產業復蘇,打造一流的美景、完善一流的配套、提供一流的體驗、保障一流的服務,為早日實現國際一流山地度假目的地和國內一流度假康養目的地不懈努力。

   安順經濟技術開發區承辦此屆旅發大會,重點打造了婁湖藝文中心、神駿生態文旅小鎮、安順旅遊商品集散中心、神秘阿歪寨等旅遊重點項目,充分展示了安順旅遊產業集群化、業態多樣化、互動體驗化發展態勢和加快產業融合、推動文化旅遊高質量發展的舉措。

   在疫情防控常態化下,安順全力推動旅遊產業恢復並高質量發展,按照“全景式打造、全季節體驗、全產業發展、全社會參與、全方位服務、全區域管理、全天候經營”的理念,以創建國家全域旅遊示範區為抓手,全力促進旅遊業在基礎配套設施完善、旅遊體制機制創新、產品體系建設、產業融合發展、旅遊投資拉動等方面實現新的增長,有效推進安順旅遊從景區旅遊向全域旅遊、從旅遊城市向城市旅遊發展模式轉變。(文 程麒帆)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。