要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州貴陽:“洋學生”體驗中國年
2021-02-09 18:59:20來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅淼責編:路晶森

  國際在線貴州消息:2月7日,臨近春節,在貴州省貴陽市,貴州理工學院為留校國際學生舉辦迎新春送祝福活動。貴州理工學院黨委書記曾羽、黨委副書記高勇、副院長胡興燦等學校領導與來自土庫曼斯坦、俄羅斯等國的25名留校學生歡聚一堂,體驗中國傳統年俗。

(有修改)貴州貴陽:“洋學生”體驗中國年

“洋學生”體驗包餃子  攝影  湯王海

  “剪福字,迎福氣。”俄羅斯留學生邵維文表示,“因為要積極備戰HSK考試(漢語水平考試),所以專門學習剪福字,希望在月底的考試中取得好成績。”

(有修改)貴州貴陽:“洋學生”體驗中國年

“洋學生”學習中國書法  攝影  湯王海

  喜歡書法的幾內亞留學生瑪利亞說:“貼春聯有美好期盼和祝福的寓意,我要把自己寫的春聯貼在宿舍門上。”

(有修改)貴州貴陽:“洋學生”體驗中國年

“洋學生”寫春聯  攝影  湯王海

  經濟管理學院的土庫曼斯坦留學生斯拉穆在了解“福”字倒著貼表示“福到了”的寓意以後,不禁感嘆中國文化的博大精深,並拿出手機把自己寫的福字照片倒過來設為屏保。

  每逢佳節倍思親。大數據學院的孟加拉國留學生賽杜說,“自己雖然已經離家2年多了,但在貴州理工學院感受到了家的溫暖。”(文 劉昱霞  朱敏芳)

(有修改)貴州貴陽:“洋學生”體驗中國年

“洋學生”展示中國剪紙  攝影  湯王海

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。