要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
張俊卿獲評為2016—2020年度河北省優秀人民警察
2021-10-09 16:21:28來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 王闊責編: 魏文林

  國際在線河北消息:近日,河北省公安機關“三優”表彰大會在石家莊召開。會上集中表彰獎勵了2016年—2020年度河北省優秀公安局、優秀公安基層單位以及優秀人民警察。河北省委書記、省人大常委會主任王東峰對河北省公安工作作出批示。河北省委常委、政法委書記董仚生,副省長、省公安廳廳長劉凱出席並講話。

黃驊民警張俊卿被評為2016—2020年度河北省優秀人民警察_fororder_111

河北省優秀人民警察張俊卿

  為大力表彰河北省公安機關優秀集體和優秀個人,進一步凝聚警心、鼓舞士氣、提振精神,深入推進全省公安工作和隊伍建設,河北省人力資源和社會保障廳、河北省公安廳每五年聯合開展一次全省“三優”評選表彰活動。

  今年,河北省人社廳、公安廳啟動開展2016年—2020年度全省“三優”評選表彰活動,評選表彰活動結果近日揭曉,河北省共評選出9個優秀公安局,90個優秀公安基層單位以及100名優秀人民警察。其中,黃驊市公安局經濟犯罪偵查大隊的大隊長張俊卿被評為河北省優秀人民警察。

 “經濟犯罪相較于一般刑事犯罪,專業性和隱蔽性更強,每個偵辦環節都是在和嫌犯鬥智鬥勇。這就需要我們業更精、技更強,用比疑犯更多的勇氣和智慧,將他們的外衣一層層剝開,最終現出原形。”這是張俊卿經常說的一句話。從警20年來,他一直戰鬥在打擊經濟犯罪、維穩促安的第一線。一次次與犯罪分子的鬥智與交鋒,無數的艱辛和危險,磨亮了他的雙眼,鍛鍊了他的膽識,淬出了他的果敢和堅毅,使他由一名普通警察成長為偵破經濟犯罪的行家堣漶B打擊經濟蛀蟲的尖兵利刃。

  這些年,張俊卿一直是忙碌的,他的身影總是東奔西走在路上,全身心投入到打擊經濟犯罪案件,保護轄區經濟秩序的第一線。紮根經偵戰線,張俊卿專業素質過硬,業精技強。他有著強烈的工作責任心和事業心,辦理了一批法律效果和社會效果良好的案件,為維護黃驊市經濟秩序做出了突出貢獻。在與形形色色違法犯罪活動的鬥爭中,張俊卿同志秉持人民至上的理念,耐艱辛、守清貧、抗誘惑、經風險,贏得了廣大人民群眾的廣泛讚譽。

  幾年來,張俊卿共指揮參與偵破各類經濟案件40余起,抓獲犯罪嫌疑人50余名,涉案價值100億元。相繼獲評河北省經偵系統專家、河北省經偵系統“規範執法先進個人”、滄州市十佳社區民警、滄州市優秀青年標兵等榮譽稱號,先後榮立個人二等功二次、三等功五次,多次被嘉獎。(供稿 圖/文 黃驊市公安局)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。