要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
耄耋老人雨天迷路 熱心民警救助送歸
2021-10-10 16:32:03來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 王闊責編: 魏文林

  國際在線河北消息:在滄州市渤海新區南大港產業園區某小區居住的一位老大爺,出門散步,由於下雨,老人迷路了。幸虧民警及時發現,將老人安全送回了家,使老人免受雨天寒冷之苦。

(原創)耄耋老人雨天迷路 熱心民警救助送歸_fororder_2

  民警送老人回家

  10月9日上午9時,南大港的天色陰沉了下來,隨後開始下雨,氣溫驟降。渤海新區公安分局特巡警大隊三區隊隊員巡邏至國際華府小區附近時,發現一位老人在振興西街路口,步履蹣跚、神情恍惚。道上車流量大,又下著雨,行車視線差,這名老人行走在路邊非常危險。

  憑著職業敏感性,民警隨即停車,上前詢問:“大爺,您這是要去哪啊?我們是警察,需要幫忙嗎?”大爺聽了這話,忽然嘆了口氣:“這一下雨弄得我迷路了。”民警趕緊安撫老人:“大爺沒事,你跟我們回去,我們帶你回家。”

  民警立即兵分兩路,一路先將老人帶回到警務站,盡力安撫老人情緒。另一路通過分局滄海智慧數據應用平臺進行查詢後,與其兒子取得了聯絡。

  經了解,老大爺姓王,南大港人,今年80歲,患有小腦萎縮和老年癡呆。確認老人身份後,民警第一時間驅車將老人送回家中,多方尋找老人未果、正心急如焚的家屬見老人安然無恙歸來,激動不已,他們對熱心助人的民警連連致謝。民警再三叮囑其家屬要照看好老人,並建議老人的家屬在老人身上挂上手牌或者在衣服上留下相關身份信息,避免類似情況再次發生。(供稿 圖/文 滄州市公安局渤海新區分局) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。