海南印發通知 以零容忍的政治態度正風肅紀

2017-04-21 09:19:46|來源:海南日報|編輯:王俊嬌 |責編:張曦晛

  為貫徹全面從嚴治黨要求,從嚴從實加強換屆風氣監督,確保省第七次黨代會選舉工作有序進行,營造風清氣正的換屆環境,近日,省紀委機關、省委組織部聯合印發了《關於加強省第七次黨代會正風肅紀工作的通知》。

  通知指出,各黨委(黨組)要認真落實全面從嚴治黨主體責任,高度重視換屆紀律宣傳教育工作,積極組織部署,整合各類資源,結合實際向本市縣、本單位黨員幹部明示換屆紀律要求,堅持教育在先、警示在先、預防在先,強化教育提醒,不斷增強黨員領導幹部及與換屆工作相關人員的政治意識、紀律意識、規矩意識、自律意識,引導黨代表嚴守政治紀律和組織紀律,認真履行職責。要堅持務實管用,杜絕形式主義,提高教育效果,真正把本市縣、本單位宣傳教育工作的任務和要求落到實處。

  通知中還指出,各黨委(黨組)要積極推動宣傳方式創新,綜合運用電視、報紙、網路、微信公眾號等媒體手段強化宣傳教育,把換屆紀律教育與“兩學一做”學習教育、幹部培訓教育有機結合,盯住重點人群和關鍵節點,召開專題教育會組織專題學習中央組織部換屆風氣監督工作片會精神,深入學習換屆政策法規、 “九嚴禁、九個一律”換屆紀律要求及中央、省委有關換屆紀律的文件等。嚴格落實“四必看”要求,組織相關人員尤其是組織省第七次黨代會代表集中觀看學習警示教育片。圍繞“九嚴禁,九個一律”,突出抓好省第七次黨代會代表、有關工作人員的培訓,旗幟鮮明地教育引導他們嚴格遵守政治紀律、組織紀律、換屆紀律,務必使有關人員懂紀律、知敬畏、守底線。

  通知要求,各黨委(黨組)要保證電話、信訪、網路和短信“四位一體”的綜合舉報受理平臺24小時暢通,向廣大幹部群眾公佈舉報電話,即時受理違反換屆紀律問題舉報,實時監測和了解轄區和本單位的換屆風氣情況,把紀律和規矩挺在前面,從講政治的高度強化監督執紀問責,以“零容忍”的態度正風肅紀,要堅持抓早、抓小、抓現行,對頂風違反換屆紀律的問題,發現一起、堅決查處一起、及時通報曝光一起,有效發揮查辦案件的警示震懾作用,持續釋放執紀必嚴的強烈信號。(記者 李磊)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

111