要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
五大連池開發紅色鄉村旅遊
2020-07-02 09:14:52來源: 黑龍江日報編輯: 于靈爽責編: 馮鈺穎

  五大連池市依託深厚的革命紅色歷史文化底蘊和豐饒的生態資源,大力發展鄉村旅遊產業,打出一套旅遊興村、旅遊扶貧、旅遊致富的“組合拳”。

  為深入挖掘紅色資源,積極申報國家AAA級旅遊景區,五大連池市對朝陽山景區進行規劃設計,著眼旅遊資源保護、綜合開發利用、基礎設施建設,打造東北抗聯紅色景區,成立朝陽山紅色旅遊開發中心,精心設計龍門山慘案遺址、老道窩棚事件發生地、龍鎮紅燈記廣場等景點在內的旅遊路線7條,鏈結延伸到北安慶華軍工遺址博物館、孫吳日本侵華罪證陳列館等景點,輻射帶動周邊紅色旅遊共同發展。

  立足鄉村生態資源優勢,將紅色文化旅遊與脫貧攻堅、鄉村振興有機結合,開發建設民宿、採摘園、戶外生態樂園、農家樂等新業態,種植山珍、北藥等地方特色林下經濟作物,飼養家禽家畜,製作紅色旅遊手工藝品,編演大型抗聯舞臺劇,有力促進了當地農民就業、脫貧致富。(錢立文 張淼 記者 李民峰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。