要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
“哈綏俄亞”上半年發運29個班列
2020-07-13 10:15:53來源: 黑龍江日報編輯: 于靈爽責編: 馮鈺穎

  近日,一列載有落葉松板條、樟子松無節材、龍骨條以及其他木製品的“哈綏俄亞”班列,自綏芬河鐵路口岸出境,經俄羅斯港口裝船,將一部分貨物運往國內的蛇口、鹽田港,還有部分貨物最終運抵美國紐約、長灘等。這批貨物累計116TEU,共1740噸,貨值1044萬元。

  作為我省東出西聯、南下北上的重要樞紐,綏芬河自貿片區借助獨特的地緣優勢、口岸優勢、通道優勢,建設面向國際陸海通道的陸上邊境口岸型國家物流樞紐。經過探索,多式聯運的跨境通道已實現常態化運營。即便是在疫情防控期間仍然保持暢通。

  據綏芬河市發改局統計,今年截至6月30日,綏芬河口岸共發運29個“哈綏俄亞”班列,計2610個標箱,貨物總值2.35億元,貨物總量3.9萬噸。“哈綏俄亞”班列以哈爾濱為起點,由綏芬河口岸出境。內貿貨物跨境運輸方面,可經俄遠東港口群運抵中國上海、寧波、廣州、大連、天津、太倉、福州、泉州、汕頭、鹽田、蛇口、南沙、洋浦、廈門、湛江、大鏟灣累計16個進境口岸;也可通過“中外外”模式運抵日本、韓國、美國等國家。自2016年6月8日常態化運行以來,“哈綏俄亞”累計開行244個班列,發運了26352個標準箱,貨物總值23.72億元人民幣,實現運量39.53萬噸。(吳慧娟 記者 杜懷宇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。