要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
工商銀行發佈個人金融銀行品牌體系
2020-07-22 18:20:43來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 劉才星責編: 馮鈺穎

  國際在線黑龍江頻道報道(于靈爽):2020年7月17日,中國工商銀行在北京發佈“第一個人金融銀行戰略”品牌體系。該品牌體系包括“貼心工行、極智工行、無界工行、放心工行”四個方面,以“服務+、智慧+、場景+、安全+”為核心表達,旨在進一步促進工行“第一個人金融銀行戰略”實施,提升個人金融服務的品牌價值和客戶體驗,讓現代金融服務更好地走進百姓生活,助力滿足人民對美好生活的嚮往。

  工行董事長陳四清在發佈會上表示,工行打造“第一個人金融銀行”是貫徹新發展理念,助力現代化經濟體系建設,進一步提高金融服務適應性、競爭力和普惠性的戰略舉措。

圖片默認標題_fororder_2_副本

發佈會現場 供圖 中國工商銀行

  陳四清指出,“第一”,既包括經營規模第一,也包括經營質態第一,結構、質量、風控最優;既包括服務品牌第一,贏得客戶、同業、監管和社會的高度認同,也包括價值創造第一,營業貢獻和協同效應持續提升。同時,陳四清也希望通過發揮“機構-公司-個人”(GBC)聯動機製作用,通過線上線下融合、境內境外融合,將個人金融的“第一”擴展為整個工行金融服務生態的最優,實現客戶在工行“一點接入、全生態響應、全功能服務”。

圖片默認標題_fororder_1_副本

工行董事長陳四清發表講話 供圖 中國工商銀行

  陳四清表示,下一步工行將貫徹全量客戶戰略,聚焦重點客群和源頭市場,突出“分層分群、千人千面”的品牌特質,打造“貼心工行”;突出“產品隨需、價值創造”的品牌特質,打造“極智工行”;突出“場景共建、生態共享”的品牌特質,打造“無界工行”;突出“安全放心、便利民生”的品牌特質,打造“放心工行”。

  工行高級業務總監宋建華演示了“第一個人金融銀行戰略”品牌體系的具體場景和應用情況,對個人金融相關產品和服務的品牌表達進行了具體解讀。

  近年來,工行堅持客戶至上、服務實體,把滿足人民群眾金融需求作為工作的出發點和落腳點,將“金融服務為人民”的要求落到實處,著力創建人民群眾滿意的銀行。在客戶基礎方面,工行服務的個人客戶超6.6億人,個人金融資產超15萬億元,個人金融產品近5500種。信用卡發卡量突破1億張。在品牌價值方面,在英國《銀行家》雜誌揭曉的2020年全球零售銀行品牌價值榜上,工行零售業務以354億美元再次蟬聯榜首。在科技賦能方面,工行依託智慧銀行生態系統ECOS,將智慧科技融入零售金融領域,為客戶提供智慧投顧、智慧服務等更加精準、個性化的服務。在賬戶安全方面,工行研發推出“工銀智慧衛士”賬戶安全管理服務,免費提供給個人客戶使用,全面提升了賬戶安全管理水平。目前,已有3000萬個人客戶使用“工銀智慧衛士”,使用量超1億人次。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。