要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
以戰促練增強搶險本領 未雨綢繆確保安全度汛 黑河市舉行龍威黑河2020年防汛綜合演練比武
2020-07-27 13:16:26來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 馮鈺穎

  國際在線黑龍江頻道報道(劉才星 通訊員 吳珊):7月24日,黑河市舉行龍威黑河2020年防汛綜合演練比武,進一步增強風險意識、危機意識、應急意識,在實戰中提高應對危機、處置險情的本領,為保障黑河安全度汛及人民群眾生命財產安全提供強有力的支撐。

B【黑龍江】以戰促練增強搶險本領 未雨綢繆確保安全度汛 黑河市舉行龍威黑河2020年防汛綜合演練比武

龍威黑河2020年防汛綜合演練比武準備開始 供圖 黑河市委宣傳部 

  黑河市委書記馬塈@總結講話。黑河市委副書記、市長、市防汛抗旱指揮部總指揮李世峰作總結點評。黑河市領導叢麗、王興柱、張崇義、王長玉、丁兆祿、趙殿舉,黑河市政府秘書長徐曉軍現場觀摩演練。

B【黑龍江】以戰促練增強搶險本領 未雨綢繆確保安全度汛 黑河市舉行龍威黑河2020年防汛綜合演練比武

防汛搶險突擊隊加快鋪設防衝彩條布 供圖 黑河市委宣傳部 

  此次演練比武由黑河市政府防汛抗旱指揮部主辦,黑河市水務局承辦,以愛輝區境內出現強降水,市城區出現嚴重內澇,紅旗水庫出現險情並溢洪,下游居民點群眾急需轉移避險為演練背景。在紅旗水庫演練現場,由460人組成的15支演練比武隊伍精神飽滿、列隊整齊。15時整,各支隊伍按照防汛二級響應要求迅速行動,對紅旗橋居民點及黑嫩公路沿途進行隱患排查和交通管制,帶領群眾快速轉移至集合區,乘坐拖拉機至安全地帶,並對老弱病殘幼群體居民逐戶排查,居民點100名群眾全部安全轉移。市防汛抗旱指揮部隨即命令加強水庫泄洪,各防汛搶險突擊隊加快鋪設防衝彩條布、搶築子堤、反濾圍井,並對水庫壩前出現的脫坡險情進行打樁加固,累計搶築子堤100米。強降雨同時導致城區內澇積水,排澇搶險隊迅速集結、調用設備強排,城市交通秩序有序恢復。

B【黑龍江】以戰促練增強搶險本領 未雨綢繆確保安全度汛 黑河市舉行龍威黑河2020年防汛綜合演練比武

防汛搶險突擊隊搶築子堤 供圖 黑河市委宣傳部 

  馬媢嚘謢X演練比武圓滿成功表示祝賀。他強調,要按照7月17日中央政治局常委會會議精神,抓緊抓實抓細各項工作,為防大汛、搶大險、救大災做好各項準備;要居安思危,提高政治站位,保持臨戰狀態,切實繃緊“防汛、抗洪、搶險、救災”這根弦,做好隨時決戰的準備,堅決確保人民群眾生命財產安全;要牢記宗旨,堅持人民至上,把防汛救災作為踐行初心、淬煉黨性的主戰場,為人民群眾築起衝不垮的“堤壩”;要防範在先,做好萬全準備,統籌做好疫情防控和防汛救災工作,緊盯重點部門、薄弱環節,打好有準備之仗;要擔責盡責,形成強大合力,加強統籌協調,發揮各自專業優勢,形成縣(市、區)間、部門間、軍地間、上下游、左右岸通力協作的防汛救災格局;要把責任落實到防汛救災全過程、各層級,為打贏防汛抗洪這場硬仗提供堅強保障。

B【黑龍江】以戰促練增強搶險本領 未雨綢繆確保安全度汛 黑河市舉行龍威黑河2020年防汛綜合演練比武

防汛搶險突擊隊對水庫壩前出現的脫坡險情進行打樁加固 供圖 黑河市委宣傳部 

  李世峰要求,各參演隊伍要認真總結經驗,查找問題和短板,真正將演練成果運用到具體實踐之中,提高防汛救災的實際成效。各縣(市、區)要以萬全準備應對萬一可能,以萬全之策確保萬無一失。黑河市上下要嚴格落實各項防汛責任制度,強化紅線意識和底線思維,落實落細防汛抗洪救災各項措施,確保江河平安和人民群眾生命財產安全。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。