要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
永久村駐村“第一書記”汪國傑:為貧困村栽上“希望之樹”
2020-10-30 17:12:15來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 趙瀅溪

  國際在線黑龍江頻道消息:2017年,時任哈爾濱尚志市社會醫療保險局基金股股長的汪國傑來到尚志市黑龍宮鎮永久村,成為永久村駐村“第一書記”兼扶貧工作隊隊長。在汪國傑的帶領下,如今的永久村擴建了村部,村道兩旁栽上綠化樹,安裝了路燈,村上安上了自來水,建起了文化廣場,成立了藥材合作社和永久供銷合作社有限公司,讓貧困村走上了脫貧之路。

  勇擔重任助脫貧

  “老話說,窮在街頭無人問。可我們,卻是窮在深山也有人問。”尚志市黑龍宮鎮永久村貧困戶陳國富每次說這句話的時候,總是淚濕眼角。陳國富年輕時劈柴讓木柈子崩瞎了左眼睛,孫子出生便檢查出智商低下,老伴兒又檢查出了腹膜癌晚期……一家人擠在一座破泥草屋,親戚鄰居都躲著他家走,不敢與其多牽連。就在這個時候,汪國傑來到永久村。

  從到了永久村的第一天開始,汪國傑主動扛起了所有貧困家庭重擔。

  三年來,所有貧困戶都住上了政府統一蓋的新房和安全房,長期患病的也都得到了有效治療。“兩不愁、三保障”讓這些貧困戶露出了笑容。

  “希望之樹”有人栽

  幾年來,汪國傑已經成為永久村的貧困戶及父老鄉親們的“主心骨兒”,汪國傑也成為真正的“永久村人”。

  “生平不作皺眉事,天下應無切齒人。”這是汪國傑常挂在嘴邊的話,也是她擔任扶貧工作隊隊長、駐村第一書記、兼任黨支部書記以來的座右銘。

  今年,在汪國傑的帶領下,全村新栽了380畝被他們稱之為“希望之樹”的經濟林,一幅文明、富庶、美麗的鄉村畫卷,正在汪國傑和永久村全體村民手堮}徐展開。(文 劉延功 編輯 于靈爽)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。