要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
放歌新時代 嘹亮新征程 中國·哈爾濱之夏音樂會來啦
2021-09-13 10:58:52來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 周經韜

  國際在線黑龍江頻道消息(劉才星):9月15日,由文化和旅遊部與哈爾濱市人民政府共同舉辦的第35屆中國·哈爾濱之夏音樂會(以下簡稱“哈夏”)即將盛大啟幕,本屆“哈夏”以“放歌新時代 嘹亮新征程”為主題,共設《奔騰吧!松花江》開幕式演出、全國性展演活動、“輝煌100年”系列演出,“東亞文化之都”城市特色演出與論壇、“學院風采薈萃”系列音樂會、時尚文化展示活動、群眾文化活動等七大板塊,將持續到11月下旬。

放歌新時代 嘹亮新征程 中國·哈爾濱之夏音樂會來啦_fororder_7

哈爾濱之夏音樂會資料圖 供圖 哈爾濱市文化廣電和旅遊局 

  哈夏開幕式上的大型文藝演出《奔騰吧!松花江》,由“燃情歲月”“感恩時代”“擁抱世界”三大篇章組成,以磅薄恢宏的氣勢,抒發“東北振興”的新時代強音,以及向社會主義現代化強國進軍,向偉大復興進軍的美好願景。

放歌新時代 嘹亮新征程 中國·哈爾濱之夏音樂會來啦_fororder_4

哈爾濱之夏音樂會資料圖 供圖 哈爾濱市文化廣電和旅遊局 

  哈夏全國系列展演中,將舉辦第十四屆全國聲樂展演、第二屆全國優秀音樂劇展演、第七屆中國交響音樂季——“哈夏”城際展演。

放歌新時代 嘹亮新征程 中國·哈爾濱之夏音樂會來啦

哈爾濱之夏音樂會資料圖 供圖 哈爾濱市文化廣電和旅遊局 

  本屆“哈夏”群眾文化活動,堅持以“群眾性、藝術性、參與性、廣泛性”為原則,全面營造哈爾濱音樂文化氛圍和樹立音樂文化品牌形象。“哈夏”群眾文化活動設主會場和分會場,主會場設在哈爾濱市標誌性建築——防洪紀念塔廣場,各區縣設分會場。

放歌新時代 嘹亮新征程 中國·哈爾濱之夏音樂會來啦_fororder_5

哈爾濱之夏音樂會資料圖 供圖 哈爾濱市文化廣電和旅遊局 

  哈夏“輝煌100年”系列演出中,將重點推出黑龍江省歌舞劇院的大型民族管弦音樂會《永遠跟黨走》,音樂劇《鐵人在非洲》,哈爾濱芭蕾舞團的芭蕾舞劇《假如陽光不曾照耀我》,哈爾濱歌劇院的音樂劇《空降玫瑰》,哈爾濱交響樂團聯合委約作品《燈塔》等原創劇目。邀請陜西省廣播電視民族樂團的《永遠的山丹丹》,長影樂團的《紅色印記》等優秀劇(節)目參加“哈夏”音樂會演出。

放歌新時代 嘹亮新征程 中國·哈爾濱之夏音樂會來啦_fororder_6

哈爾濱之夏音樂會資料圖 供圖 哈爾濱市文化廣電和旅遊局 

  文旅部國際交流與合作局、世界旅遊聯盟舉辦“東亞文化之都”城市論壇和世界旅遊聯盟會員活動,並攜帶“文都”城市特色演出團體來“哈夏”音樂會演出。

放歌新時代 嘹亮新征程 中國·哈爾濱之夏音樂會來啦_fororder_10

哈爾濱之夏音樂會資料圖 供圖 哈爾濱市文化廣電和旅遊局 

  “魅力夏都”文化展示活動中,將有中外音樂名家手跡展、慶祝建黨100週年冰雪畫展、“百年征程歌聲激昂”紅色經典音樂作品展、60年“哈夏”群眾文化圖片展和文化旅遊創意集市等六大活動。

放歌新時代 嘹亮新征程 中國·哈爾濱之夏音樂會來啦_fororder_8

哈爾濱之夏音樂會資料圖 供圖 哈爾濱市文化廣電和旅遊局 

  “風采薈萃、獻禮百年”全國音樂學院系列音樂會。依託哈爾濱音樂學院,聯合中央音樂學院、上海音樂學院、天津音樂學院等全國11所高等專業音樂學院資源,搭建新的交流平臺,擴大“哈夏”音樂會在專業音樂學院的業界影響力。

放歌新時代 嘹亮新征程 中國·哈爾濱之夏音樂會來啦_fororder_9

哈爾濱之夏音樂會資料圖 供圖 哈爾濱市文化廣電和旅遊局 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。