“減負令”管不到幼兒

2018-04-08 13:49:16  來源:中國教育報  責編:趙瀅溪

【親子-文字列表】“減負令”管不到幼兒?

薛紅偉 繪

  教育部門以及全社會關注的減負對象主要是中小學生,但記者發現,目前市場上部分培訓正是針對上小學之前的幼兒,且課業負擔正在下移。

  據未來網報道,北京某知名培訓機構有一針對幼兒、價值6880元起的“幼兒多元智慧培養班”,主要面向5—6歲的孩子,授課內容包括漢語拼音、快速識字、漢字書寫、數學邏輯課、超級心算等。這個課程又被稱為“全科幼小銜接”。

  教育部曾印發《3—6歲兒童學習與發展指南》對兒童學習與發展作出詳細規定。《指南》指出嚴禁“拔苗助長”式的超前教育和強化訓練。有業內人士認為,要構建風清氣正的教育生態,培訓機構尤其需要加強自律。

  《中國教育報》2018年04月04日第2版 版名:中教評論

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。