王國生:高水平開放推動河南高質量發展

2018-04-13 09:48:33  來源:河南日報  責編:趙瀅溪

  河南日報訊:4月12日,省委書記王國生主持召開開放工作座談會。他強調,要深入學習領會習近平總書記在博鰲亞洲論壇2018年年會開幕式上的主旨演講精神,進一步解放思想,搶抓難得機遇,勇於變革創新,以高水平開放推動河南高質量發展。

  省商務廳、鄭州航空港經濟綜合實驗區、鄭州國際陸港公司、省機場集團、省航投公司相關負責同志先後發言,就構建開放型經濟體系、發展臨空經濟、打造國際陸港、構築空中絲綢之路等問題,談亮點、說體會、提建議,王國生不時與大家探討交流。

  王國生指出,習近平總書記在博鰲論壇上的主旨演講高瞻遠矚、審時度勢,順應歷史潮流,宣示了新時代中國擴大對外開放的堅定決心和重大舉措。近年來,我省在開放上走出了一條新路子,帶動經濟社會發展取得新的突破,成績來之不易。未來河南要實現高質量發展也必須在更加開放的條件下進行,我們要深入學習領會總書記重要講話精神,堅定不移擴大開放,深度融入“一帶一路”建設,以開放的主動贏得發展的主動。

  王國生強調,要解放思想、拓寬視野、轉變觀念、創新思路,加快構建全面開放新格局。要搶抓機遇、用好機遇,高水平引資、引技、引智,爭先進位、彎道超越。要揚長避短、揚長補短,鞏固傳統優勢,創造新的優勢,建好開放平臺,高水平推進空中、陸上、網上“絲綢之路”建設。要優化環境,持續簡政放權,提高辦事效率,提升服務質量,營造一流的營商環境和發展環境,培育壯大市場主體,讓河南開放之路越走越寬、越走越遠。(記者朱殿勇馮蕓)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。