河南三個食用菌新品種通過鑒定

2018-06-19 10:18:06  來源:河南日報  責編:趙瀅溪

圖片默認標題_fororder_1

資料圖

  河南日報訊:記者6月18日從省農科院獲悉,河南省3個食用菌新品種順利通過省內鑒定。這3個品種分別是新鄉市農業科學院選育的新科108、省農業科學院資環所選育的黑平17—1和駐馬店市農業科學院選育的駐研2號。

  河南省是食用菌生產大省,鮮菇年產量高達550萬噸,產值超400億元。作為全國平菇重點產區,河南省年產量穩定在80萬~100萬噸,約佔全國平菇總產量的14%。但是,河南省種植的食用菌品種大多數從國外引進,要交納昂貴的品種保護費用,菇農的種植成本因此增加很多。為此,河南省食用菌產業技術體系瞄準市場需求,在新品種選育方面狠下功夫,選育出一批食用菌優良新品種。

  省食用菌產業技術體系首席專家、省農業科學院資環所所長張玉亭說,自去年7月河南省食用菌品種選育實現零的突破以來,已有5個品種陸續通過省內鑒定。張玉亭說,此次通過鑒定的3個平菇新品種填補了我省規模化大棚栽培平菇新品種選育的空白。他表示,下一步將繼續在香菇、猴頭菇、黑木耳、白靈菇等方面選育更多的食用菌新品種,推動河南省由食用菌生產大省向食用菌強省轉變。(記者李運海)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。