河南鄧州:暴雨中警燈在閃爍

2018-06-28 17:45:07  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:趙瀅溪

  國際在線河南頻道報道(高椏 郭光進 通訊員 劉守周):6月26日下午4時許,河南省鄧州市構林鎮突降暴雨,並伴有狂風、冰雹等強對流天氣,大雨持續一個多小時。

  下午6時許,鄧州市構林派出所接警稱:構林鎮賀營村北區小學校因地勢較低、排水不暢,學校園內積水已達六七十公分深,校外水流量太大,沖刷力太強,學生無法通行,一樓教室已經被淹沒,有20余名學生和老師被迫轉移到二樓避水,急需救助。

【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】河南鄧州:暴雨中警燈在閃爍

把學生背在肩上轉移(劉守周 攝)

【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】河南鄧州:暴雨中警燈在閃爍

攙扶著學生往外轉移(劉守周 攝)

  警情就是命令,學生和老師的安危更是刻不容緩。構林派出所正在巡查汛情的民警劉翱、劉可和輔警張發清、王曉陽立即趕赴現場。在二樓避水的學生和老師們遠遠地看到警車閃爍著警燈風馳電掣駛來時,都歡呼了起來。看著孩子們一張張純真的笑臉,一雙雙期待的眼神,著實讓民警劉翱、劉可和輔警張發清、王曉陽的責任感和使命感油然而生,孩子們多待一刻便多了一份不安全的風險,必須立刻轉移。無需太多的語言和交流,他們顧不上脫去鞋襪,便趟進了過膝的積水中,把孩子們抱在懷堙B背在背上或攙扶著往外轉移,經過近20分鐘的努力,學生們都被轉移到了安全區域。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。