小浪底調水開啟飛瀑模式 黃河之水天上來

2018-07-05 09:49:34  來源:鄭州日報  責編:趙瀅溪

  【環保-文字列表】【移動端-文字列表】(頁面標題:小浪底調水開啟飛瀑模式)小浪底調水開啟飛瀑模式 黃河之水天上來

  “黃河之水天上來”的壯麗景觀在小浪底景區重現。記者昨日從黃河小浪底水利樞紐風景區了解到,根據黃河水情和水利樞紐工程需要,小浪底已開啟洪水調度調水運用模式。

  黃河小浪底水利樞紐工程是黃河上庫容最大、施工難度最高的世界級水利工程。小浪底調度調水使黃河激流噴涌而出,呈現“黃河之水天上來”的壯觀景象,吸引著眾多中外遊客走近母親河,欣賞這一壯觀景象。

  據了解,今天,“中原看海——2018中國(孟津)黃河小浪底文化旅遊節”將在孟津拉開帷幕,豐富多彩的活動和氣勢磅薄的調水調沙盛況交相輝映,為廣大遊客奉上豐富的旅遊文化盛宴。該活動將充分發揮黃河小浪底旅遊資源的獨特性,以孟津為中心聯動洛陽、三門峽、濟源三市旅遊資源,推出中國(孟津)黃河彩跑節、洛陽會盟荷花節、黃河人家萬人抖音秀等系列精彩活動,全力打造黃河小浪底濱水休閒旅遊目的地。(記者 成燕 通訊員 閆崇偉 文/圖) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。