河南省中藥材協會成立 中藥材行業將有“行業標準”

2018-07-24 09:48:52  來源:河南日報  責編:趙瀅溪

  河南日報訊:7月22日,河南省中藥材協會在河南中醫藥大學正式成立。省內中藥材種植(養殖)、飲片加工、制藥、流通、經營、科研企業及中醫醫療機構共百餘家單位成為協會首批會員。河南中藥材行業有了共同的“家”。

  據介紹,河南作為中醫藥大省、中藥材大省,共有中藥材資源2780多種,其中道地藥材達37種,佔全國總數的23%,擁有省級中藥材種植基地8家,中藥材種植(養殖)、加工、流通、經營、科研、檢測機構達數百家,有中藥材知名品牌數十個,中藥材產量和人工栽培種植面積均居全國前三位。

  同時,河南中藥材領域也存在著一些亟待解決的問題。“中藥材品種混雜、退化,中藥材生產規模化、產業化程度不高,科技投入不夠,新藥研發能力不足,中藥材資源保護力度不夠,中藥材生產體制和經營體制不夠完善,生產效率和管理水平有待提高。”河南中醫藥大學教授侯士良表示,該協會的成立將為全省行業發展引領、規範、自律和充分交流合作搭建平臺,發揮橋梁紐帶作用,為行業培養專業人才,為行業科研創新提供服務,制定行業標準,促進我省中藥材行業的進一步發展壯大。(記者 曹萍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。