國學文化親子教育活動在鄭舉行

2018-07-24 10:14:24  來源:鄭州日報  編輯:仝瑞勤   責編:趙瀅溪

  鄭州日報訊: 昨日下午,由金水區婦聯主辦、河南電影公社承辦的“穿越古今 體驗國學經典”國學文化親子教育活動在河南電視臺少兒培訓中心舉行。60名穿著特製漢服的少年兒童及家長們齊聚一堂,回溯歷史,感受古韻。

  在舉行了莊重的祭拜禮儀式之後,大家在專業老師的帶領下通過依次進行“唱詩學理”“高山流水”“古典舞韻”“筆墨紙硯”等環節,認真學習了語言、古琴、舞蹈、書法等國學文化,並集體誦讀國學經典《弟子規》,學習在家、在外、待人接物、為人處世、求學等方面應具備的禮儀與規範。活動以設置遊戲的形式突出趣味性,讓小朋友和家長們在層層闖關的同時,深刻體驗到了不一樣的國學文化。(記者 黨賀喜 通訊員 劉逢君)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。