受降雨影響 黃河上遊啟動防汛Ⅳ級應急響應

2018-07-24 09:50:20  來源:鄭州日報  責編:趙瀅溪

  【要聞-文字列表】【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】受降雨影響 黃河上遊啟動防汛Ⅳ級應急響應

  7月23日,兩位工作人員在被水浸沒的黃河蘭州索道碼頭查看水情。 新華社發

  據新華社鄭州7月23日電:昨日,記者從黃河防總獲悉,受降雨影響,黃河蘭州段流量快速上漲。黃河防總發佈黃河上遊汛情藍色預警,8時起啟動黃河上遊防汛Ⅳ級應急響應。

  受劉家峽至蘭州區間降雨影響,黃河蘭州水文站7月23日4時54分流量2700立方米每秒,形成黃河2018年第2號洪水;23日8時流量達到3600立方米每秒,黃河上遊防汛形勢趨於嚴峻。經黃河防總研究決定,發佈黃河上遊汛情藍色預警,自23日8時起,啟動黃河上遊防汛Ⅳ級應急響應。

  黃河防總要求上遊四省(區)防指按照黃河防汛Ⅳ級應急響應的要求進行全面部署,防汛責任人迅速上崗到位、靠前指揮。沿黃各級防汛部門加強局地強降雨防範,做好山洪、泥石流等災害防禦工作,及時轉移受威脅區人員,確保人員安全;加強河勢、工情觀測,加強堤防巡查和工程防守,發現險情及時搶護,確保防洪工程安全;加強防汛宣傳和信息報送工作,及時報告重要汛情和動態。各水庫管理單位嚴格執行調度指令,有序泄流,加強庫區和大壩巡查,確保庫區和大壩安全。(記者 李亞楠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。