做實做細扶貧產業 促進搬遷群眾脫貧

2018-08-09 10:07:11  來源:河南日報  責編:趙瀅溪

  河南日報訊:8月7日,省委常委、常務副省長黃強到平頂山調研易地扶貧搬遷工作。

  黃強一行先後來到魯山縣張良鎮思源居安置點、下湯鎮濱河苑在建安置點,並深入搬遷戶家中,察看房屋建設、基礎設施配套情況,詳細詢問生產生活、務工就業等情況。他指出,易地扶貧搬遷安置區是脫貧攻堅的重要民生工程,要堅持以人民為中心的發展思想,加快工作進度,確保工程質量,公開公平公正分房,並兼顧老弱病殘需要,把民生工程抓實,把好事辦好。

  魯山柞蠶絲綢是當地傳統絲織工藝品。黃強還來到魯山絲綢家紡產業園,了解絲綢產業發展及帶動扶貧情況。他指出,發展壯大絲綢家紡產業,要挖掘歷史文化,加強策劃,找準定位,提升工藝水平和產品檔次,叫響魯山品牌。

  黃強強調,發展產業是實現脫貧的根本之策,要深入貫徹習近平總書記扶貧開發重要戰略思想,按照省委省政府部署,落實“六個精準”基本要求,堅持因地制宜、精準施策,做實做細特色產業扶貧項目,讓搬遷群眾在家門口就近就業,確保搬出來有事可做,有致富門路。要通過產業扶持、就業安置、公益崗位、培訓轉移就業等多種方式持續增加搬遷群眾收入,確保搬得出、穩得住、可發展、能致富。(記者 張建新)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。