河南出措施推進“放管服”改革 為民間投資“加油”

2018-08-27 10:28:19  來源:河南日報  責編:趙瀅溪

  河南日報訊:8月24日,記者從省發改委獲悉,省政府辦公廳下發了《關於優化營商環境激發民間有效投資活力的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),以21項具體措施深入推進“放管服”改革,全力破解民間投資項目瓶頸制約,切實降低企業經營成本。

  今年以來,我省認真貫徹落實黨中央、國務院各項決策部署,上半年全省固定資產投資同比增長9.3%,高於全國平均水平3.3個百分點;全省民間投資同比增長4.9%。交通、社會事業等領域民間投資增速加快,投資結構進一步優化。

  為進一步激發民間有效投資活力,我省制定21項具體措施,鼓勵有條件的地方和各類開發區開展相對集中行政許可權改革試點,探索設立行政審批局,實現“一枚印章管審批”;清理涉企經營服務性收費,嚴禁供電、供熱、供氣、供水等企業違規向市場主體收取接入費、碰口費等;認真履行與民營企業簽訂的合法合規協議或合同,不得以政府換屆、相關責任人更替等理由拒不執行,嚴禁“新官不理舊賬”等行為;在鄭州航空港經濟綜合實驗區、產業集聚區等區域推廣企業投資項目承諾制,支持開封市、平頂山市、許昌市等開展“容缺辦理”“區域評價”專項改革。

  《實施意見》要求有關部門結合實際,切實抓好貫徹落實,著力破解制約民間投資的“痛點”“堵點”“難點”問題,營造穩定公開透明的營商環境,促進民間投資持續健康發展。(記者 欒姍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。