夏秋交替 當心小兒扁桃體發炎

2018-09-03 11:58:43  來源:大河報  編輯:仝瑞勤   責編:趙瀅溪

  夏秋交替,氣溫變化無常,多種兒童常見病如急性呼吸道感染、流行性腮腺炎、肺炎、濕疹等悄然來襲,危害兒童健康。特別是兒童扁桃體炎患者大大增加,家長應加強小兒扁桃體炎防治意識。

  “兒童免疫力較低,當氣溫變低時,容易受涼,加之細菌感染,容易引發扁桃體炎,主要表現為發熱、咽喉腫痛,同時伴有食欲不振,甚至拒食,精神不振、疲乏無力、頭痛、周身疼痛。”鄭州人民醫院兒科主任莊探月提醒,如果兒童出現這種情況,家長應帶孩子及時就醫,否則容易引發腎炎或心肌炎。

  莊探月表示,夏秋交替,小兒的日常護理極為重要。首先,不要一味相信“春捂秋凍”一說,要根據氣溫的變化隨時給孩子增減衣物;其次,要保持兒童口腔清潔,吃東西後要漱口;再次,要多飲水,飲食宜營養、清淡、軟爛易消化;最後,不要帶孩子去人口密集的公共場所,同時注意室內通風等。(大河報·大河客戶端記者 林輝 通訊員 潘黎黎)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。