兒童乳牙患齲率超七成 專家提醒預防

2018-09-10 16:13:46  來源:大河報  編輯:仝瑞勤   責編:趙瀅溪

  大河報訊:昨日,慶祝“愛牙日”30週年口腔健康科普活動在鄭州和洛陽的20個幼兒園舉行,活動的主題是“愛護牙齒從小做起,兒童牙醫在行動”。

  本次大型科普活動是由中華口腔醫學會兒童口腔醫學專業委員會主辦,在29個省(自治區、直轄市)同時舉行。在河南,本次活動由河南省口腔醫學會兒童口腔醫學專委會承辦,活動覆蓋鄭州市和洛陽市的20個建業小哈佛幼兒園,參加活動的兒童口腔專家30余人。本次活動包括幼兒園園醫口腔知識培訓、口腔健康知識講座、口腔健康教育童話劇演出等諸多環節,活動中培訓園醫80余人,惠及1000名家長及1000名兒童。

  河南省兒童口腔專業委員會主任委員高黎說,調查顯示,我國兒童患齲率呈上升態勢,其中5歲兒童乳牙患齲率為70.9%,比十年前上升了5.8個百分點,口腔健康以預防為主的理念需要得到更多爸媽的注意。(大河報·大河客戶端記者 林輝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。