首屆中國精英跨界沙漠論壇結束

2018-09-13 17:57:11  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:趙瀅溪

  國際在線河南頻道消息:近日,“無思想 不沙漠”首屆中國精英跨界沙漠論壇結束,第二屆中國精英跨界沙漠論壇更名“阿拉善論壇”,論壇定於2019年5月16日-5月20日在騰格媮|行,並將於2019年11月在上海舉辦首屆峰會,論壇將繼續深度關注以企業家為核心的中國社會精英的生命和生態成長。這是2018年9月10日從內蒙古阿拉善盟騰格堥F漠腹地月亮湖舉辦的首屆中國精英跨界沙漠論壇上傳來的消息。

【專題-滾動】【移動端-文字列表】首屆中國精英跨界沙漠論壇結束

“無思想 不沙漠”首屆中國精英跨界沙漠論壇

  論壇通過了阿拉善論壇設立思想、商業、資本、農業四個領域專業委員會,通過了每年5月16-20日騰格堥F漠為夏季論壇永久舉辦地,同時通過2019年11月份在上海舉辦阿拉善秋季峰會。

  阿拉善論壇採取7人主席團會議制,每年推舉一名輪值主席,輪值主席任期不超過2屆。

  論壇實行輪值主席領導下的秘書長負責制;論壇設理事會,面向全球企業吸納理事會會員。

  論壇通過了推舉吳克忠為首任論壇輪值主席,並兼任資本委員會主席;通過張瞭原為論壇理事會主席,並兼任思想委員會主席;通過了耿雲鵬為論壇秘書長;聘任了王育琨為論壇思想委員會首席思想家,賀雄飛為聯席思想家,任命謝國賢為資本委員會副秘書長。

  2018首屆中國精英沙漠跨界思想論壇,是由文化學者、中原書院創辦人張瞭原,旅行家、大漠商學院發起人耿雲鵬,投資家、優勢資本創始人吳克忠,中國著名商業哲學家王育琨,評論家財經專欄作家石述思,當代著名出版家賀雄飛、農資與市場雜誌總編馮衛東等發起。

  首屆中國精英跨界思想沙漠論壇于2018年9月7日-9月11日,由33名來自全國思想界、教育界、資本界、文化界、商界及商學院創始人、社團組織負責人組成。通過4天3晚50公里沙漠徒步行走加5場沙漠論壇,自我感悟、思想碰撞、商業研討、資本對接、精神重塑、價值共鳴。

  在首屆中國精英沙漠徒步與跨界思想論壇中,論壇創始發起人、教育思想家、踐行家,中原書院創辦人張瞭原先生,以《價值與意義:中國人的人生》就教育思想、企業家踐行做了深刻闡述。

  論壇聯合發起人、當代著名出版家,塔木德(猶太智慧)創新教育體系創始人賀雄飛以《創新與創意:猶太人的思維方式》為主題解讀了沙漠徒步給企業家帶來的人性、信仰;論壇聯合發起人、中國著名商業哲學家,地頭力理論創始人王育琨以《答案永遠在現場》為主題,現場分析了參與論壇企業家的感悟及企業經營困惑;論壇發起人、旅行故事創始人、大漠商學院發起人耿雲鵬(大鵬)用自己戶外六次生死經歷,剖析了企業如何在困境中變革進化;論壇發起人、詩人、作家吳燕妮以多次行走西藏的經歷,分享《從色達、西藏到騰格堙n心得,企業家不但要經營自己,也要悟道;論壇發起人、中原信託鄭州財富管理中心總經理謝國賢用15年專業財富管理經歷分享了企業家如何做好《財富傳承與家族企業治理》。

  在論壇最後環節,張瞭原作為論壇主持人,同董曉峰、賀雄飛、陳培峰、張建德四位從藝術、教育、企業等不同維度交流了企業成長過程中思想的重要性。

【專題-滾動】【移動端-文字列表】首屆中國精英跨界沙漠論壇結束

沙漠徒步行走

  這不是一場普通意義上的沙漠徒步行走,也不是一場普通意義上的自我磨練與自我挑戰,這是一場中國精英生命與生命的高位碰撞,是一場踐行與思想跨界交流的盛宴。(文/圖 趙嵐 李萌)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。