藝術走進康教領域 敲開自閉兒童心扉

2018-09-17 15:07:53  來源:鄭州晚報  編輯:仝瑞勤   責編:趙瀅溪

圖片默認標題_fororder_1

  鄭州晚報訊:昨日,惠濟區殘聯組織多家公益團體舉辦的以“拍鼓傳愛,敲開星扉”為主題的關愛自閉症兒童大型公益活動在鄭州法莉蘭童話王國舉行,鄭州自閉症家長互助會發起人、第四屆鄭州市道德模範提名獎獲得者連祥工等10位公益達人聯合發出倡議,把9月16日設立為“愛星節”,把藝術引入自閉症康教領域。

  藝術作為一種獨特積極的干預方式,不僅能使自閉症孩子開心快樂,還能使他們的言語能力、注意力、協調能力、節奏感得以提高,非洲鼓就是其中一種形式。

  為了動員更多非洲鼓鼓伴走進自閉症孩子融合課堂,鄭州市康達能力訓練中心招募的來自鄭州、洛陽、開封等地的100名愛星鼓伴也應約趕到活動現場,中國Hi鼓手心靈陪伴愛心公益聯盟發起人、洛陽市西工區政協委員張明亮倡議成立中國Hi鼓手愛心公益聯盟“鄭州愛星鼓樂團”,希望一同用節奏打破相互之間的陌生與隔閡,叩響自閉兒的心靈之窗,敲開心扉。

  據介紹,鄭州法莉蘭童話王國將成為鄭州市“星星孩子”最大的融合樂園,承諾憑醫院診斷證明或殘疾證,自閉症兒童都可以免費入園,併為監護人提供免費門票一張。(記者 汪永森 通訊員 連祥工 文/圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。