前三季度河南全省經濟增長 7.4%

2018-10-24 10:10:23  來源:河南日報  責編:趙瀅溪

  河南日報訊:10月23日,我省曬出前三季度經濟運行“成績單”。河南省統計局發佈數據顯示,我省經濟結構調整優化,新動能較快成長,質量效益不斷提升,全省經濟社會保持平穩健康發展態勢。

  初步核算,前三季度全省生產總值35537.40億元,同比增長7.4%,高於全國平均水平0.7個百分點。分產業看,第一產業增加值3279.08億元,同比增長2.7%;第二產業增加值16639.36億元,同比增長7.3%;第三產業增加值15618.96億元,同比增長8.9%。

  工業生產總體平穩,結構繼續優化升級。前三季度,全省規模以上工業增加值同比增長7.3%,比上半年回落0.4個百分點,高於全國平均水平0.9個百分點。全省裝備製造、食品製造、新型材料製造、電子製造、汽車製造等五大主導產業和高技術產業增加值同比分別增長9.4%、15.7%,分別高於規模以上工業2.1個、8.4個百分點。前8個月,全省規模以上工業企業實現利潤總額同比增長7.2%,其中,國有控股企業利潤總額同比增長90.6%。

  服務業較快增長。前三季度,服務業增加值同比增長8.9%,高於全國平均水平1.2個百分點;服務業佔GDP的比重44.0%,比上年同期提高1.4個百分點;對GDP增長的貢獻率50.0%,高於第二產業。市場銷售穩中趨緩,升級類商品較快增長。全省社會消費品零售總額14869.91億元,同比增長10.6%,增速高於全國平均水平1.3個百分點;消費升級類商品銷售較快增長。

  固定資產投資穩中趨緩,工業投資增速回升。前三季度,全省固定資產投資同比增長8.3%,比上半年回落1.0個百分點,其中民間投資同比增長4.9%,增速與上半年持平。出口快速增長,進口顯著增加。全省進出口總值3668.2億元,同比增長16.3%,增速比上半年提高14.2個百分點。(記者 樊霞)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。