汝州:著力為兒童建造“溫暖的港灣”

2018-10-25 10:37:00  來源:大河報  編輯:仝瑞勤   責編:趙瀅溪

  大河報訊:為加快推進基層兒童福利服務體系建設,真正為把“兒童之家”打造成廣大群眾和兒童心中的“堅強陣地”和“溫暖之家”,10月23日下午,河南省民政廳第十調研組一行蒞臨煤山街道騎莊社區、司西村,對“兒童之家”建設管理工作進行驗收指導。

  在驗收過程中,驗收組一行實地查看了“兒童之家”的硬體設施配備、陣地建設、服務範圍、規章制度、日常管理等情況,詳細查閱了農村留守兒童信息臺賬、困境兒童信息臺賬、日常活動開展等方面的檔案資料,對騎莊社區、司西村在“兒童之家”建設工作中取得的成效給予了充分肯定,並對有關工作提出了指導性意見。

  在當天的驗收工作中,騎莊社區、司西村“兒童之家”建設管理順利通過驗收組初驗。在下步工作中,煤山街道將不斷加強“兒童之家”建設,充分發揮“兒童之家”功能作用,積極開展各種有益的兒童活動,宣傳兒童福利、兒童保護等有關政策,提供兒童福利關愛服務,著力為兒童建造“溫暖的港灣”。(大河報·大河客戶端記者 張鴻飛 特約通訊員 王國鋒 通訊員 陳閃閃)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。