河南郟縣堂街鎮:技能培訓讓貧困戶脫貧有“術”

2018-11-23 12:04:37  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:趙瀅溪

  國際在線河南頻道消息:為進一步提高貧困戶脫貧致富的勞動技能,讓貧困群眾擁有脫貧技術,11月19日,平頂山市郟縣堂街鎮政府聯合郟縣畜牧局組織開展的“雨露計劃”培訓班在郟縣開班。此次培訓由該縣畜牧局講師主講,為期6天,主要內容是講解符合堂街鎮地域實際的種植、養殖知識,來自堂街鎮36個行政村的210余名貧困群眾參加了此次培訓班。培訓班結束以後,每人還將領取到結業證書及每天30元的生活補貼。

  “養羊要隨四季變化,夏秋不補料,入冬以後,白天短夜里長,需補充優良飼料,防止冬瘦、春乏……”臺上,培訓老師繪聲繪色的講解著養羊知識,台下貧困戶聚精會神的聽著。

【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】河南郟縣堂街鎮:技能培訓讓貧困戶脫貧有“術”

“雨露計劃”培訓班開班

  來自堂街鎮的貧困戶姜巧利高興地說:“村媗我參加培訓學習,這兩天學習咋養羊,聽說以後還講咋種煙,每天還有30元的生活補貼,國家的扶貧政策就是好,學會了以後脫貧就不愁了!”

  “授人以魚不如授人以漁”。為著力解決建檔立卡貧困戶勞動力技能缺乏的問題,郟縣堂街鎮積極探索脫貧致富新“路子”,用好用活脫貧攻堅相關政策,通過對建檔立卡貧困戶富餘勞動力開展免費技能培訓,為貧困家庭提升“造血”功能,以期達到“培訓一人,脫貧一戶”的目標。(文/圖 高鵬程)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。