小型兒童舞臺劇《曬幸福》近日在鄭州市首演

2018-12-06 10:10:01  來源:鄭州日報  責編:趙瀅溪

  鄭州日報訊:河南省政府購買公共文化服務專項資金扶持項目——小型兒童舞臺劇《曬幸福》近日在我市首演。演出中,小演員們毫不怯場,表演生動有趣,贏得了評委和觀眾的陣陣喝彩。

  該劇由河南省文化館業務幹部、CCTV相聲大賽金獎獲得者、青年曲藝演員史不凡創作,故事講述了在一個居民小區堙A一群寵物犬和一隻流浪犬之間交叉碰撞出的一系列故事,告訴人們要珍惜幸福,寓教于樂。

  該項目自今年4月正式啟動。海選消息一發佈,引來省內眾多小演員積極報名,經過層層選拔,最終王藝涵、苗馨甜、林俊齊、朱梓文、常夢琪五位小朋友脫穎而出,獲得了該劇的演員資格,隨後便投入到了緊張有序的排練當中。

  為了使整個表演達到最好呈現,小演員們排練持續數月。由於演員們年紀尚小,舞臺經驗不足,而舞臺劇難度系數相對較高,緊張的排練和嚴格的要求,使有的小演員甚至產生了退演的想法。經過輔導老師的不斷鼓勵和悉心指導,小演員之間互相的磨合,大家的狀態日漸進入佳境,配合也越來越默契,對劇本的理解和角色的把握也逐漸達到最佳狀態。(記者 秦華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。