河南省出臺舉措 引進外資項目將獲重獎

2018-12-11 14:02:07  來源:鄭州日報  責編:趙瀅溪

  鄭州日報訊:昨日,省政府印發《關於積極有效利用外資推動經濟高質量發展的通知》,我省將更加積極有效利用外資,打造內陸開放高地、構建全面開放新格局。

  《通知》提出,我省將進一步鼓勵支持外商投資新能源汽車、通用飛機製造及關鍵零部件等先進製造業。按照國家部署取消汽車製造行業外資股比及整車廠合資數量等限制。同時,進一步放寬現代服務業市場準入。放寬外商設立投資性公司條件,將境外投資者申請前一年資產總額降為不低於2億美元,境外投資者在中國境內已設立外商投資企業數量降為不低於5個。取消外商投資建設工程設計企業外籍技術人員的比例要求。

  《通知》提出,按照我省省級招商引資專項資金管理相關規定,對引進的外資新設項目和增資項目,實際到位1000萬美元的獎勵50萬元人民幣,每增加1000萬美元獎勵資金增加50萬元人民幣。

  對引進落戶中國(河南)自由貿易試驗區、鄭洛新國家自主創新示範區、鄭州航空港經濟綜合實驗區,與功能相關的產業項目,在以上獎勵標準的基礎上再增加50%。單個項目獎勵最高不超過1000萬元。

  對在我省新設立的境外、省外企業地區總部和功能性機構,經審核認定後,一次性給予不超過1000萬元獎勵。對經認定為省級重大新型研發機構的外資研發機構,按照我省重大新型研發機構遴選和資助相關規定,以當地政府投入和其他發起設立單位投入的一定比例,給予最高500萬元的獎補支持。(記者 李娜)

 

 

 

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。