平頂山郟縣白廟鄉:發動全民捐款 共建美好家園

2019-01-03 11:14:55  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:趙瀅溪

  國際在線河南頻道消息:近日,在平頂山郟縣白廟鄉謝招村的村委會內,一場美麗鄉村建設籌資啟動儀式正在進行,黨員和群眾熱情高漲、紛紛踴躍捐款。

  郟縣白廟鄉謝招村曾是是十里八鄉典型的窮村,村媕藿疻朱簾t,基礎設施差,集體經濟薄弱。

  2018年7月份以來,謝招村以改善人居環境為契機,拆掉了主幹道邊上的66間違法建築;以提高集體經濟收入為目標,把垃圾遍地、野樹橫生的老寨溝復墾成了良田,進一步壯大了集體經濟。

  道路通暢了,村堛瑰藿狺]乾淨了,但是老寨溝的美化、健康步道的打造、休閒廣場的建設,這些都是老百姓期盼的民心工程,錢從哪來?經村“兩委”商議,決定發動全村村民捐款,共同建設美麗鄉村。

【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】平頂山郟縣白廟鄉:發動全民捐款 共建美好家園

捐款現場

  謝招村黨支部書記喬春需率先表態:“我是黨員我帶頭,我帶頭捐款3000元。”愛心人士樊軍偉捐款2萬元,他說:“村容變好是為自己和子孫後代造福,只要俺們村能建好,幹啥俺都支持!”眾人拾柴火焰高,僅一個小時,捐款就達到7萬元,為謝招村美麗鄉村建設夯實了“地基”。

  白廟鄉包村領導雷曉說道:“捐款活動反響越來越好,黨員幹部帶頭後,現在不少村民、在外經商人士也有捐款意願。”到位的款項如何用在“刀刃上”,雷曉承諾:“凡捐款金額一律由村委會統一張榜公告,所有使用情況也對村民公開,確保捐助的每一分錢充分利用。”

  白廟鄉黨委書記王應欽感慨地說道:“聚是一團火,散是滿天星。在鄉村建設的路上,謝招村的黨員和群眾就好比是一團熊熊烈火,燃起謝招村的希望與發展。”(文/圖 繩小閃 謝會霞)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。