8條文旅線路帶你體驗冬季“老家河南”

2019-01-14 17:33:23  來源:鄭州日報  責編:趙瀅溪

  鄭州日報訊:為迎接春節旅遊市場的到來,省文化和旅遊廳昨日推出文化遊、民俗遊、山水遊、冰雪遊、溫泉遊、功夫遊、紅色遊、鄉村遊等8條文旅精品線路,帶你體驗冬季老家河南的“詩”和“遠方”。

  其中,文化遊線路涉及河南博物院、“天地之中”歷史建築群、嵩山少林寺;洛陽博物館、洛陽龍門石窟等;安陽中國文字博物館等。

  民俗遊線路涉及鄭州園博園新春燈會、中原福塔民俗廟會、綠博園民俗活動、千稼集春節廟會;洛陽隋唐遺址植物園春節河洛文化廟會;開封龍亭大宋上元燈會、中國翰園春節祭祖大廟會、萬歲山春節大廟會、清明上河園大宋年·民俗文化節;平頂山寶豐馬街書會、駐馬店確山打鐵花等。

  山水遊線路涉及鄭州嵩山、黃河風景名勝區,洛陽白雲山、老君山,平頂山堯山,南陽老界嶺,駐馬店嵖岈山,新鄉南太行,焦作雲臺山等。

  冰雪遊涉及洛陽伏牛山滑雪場、木札嶺速龍滑雪場、白雲山滑雪場及鄭州鞏義探路者中嶽嵩頂、滎陽桃花峪滑雪場等。

  溫泉遊線路涉及平頂山堯山福泉、許昌花都溫泉、駐馬店嵖岈山溫泉小鎮,以及鄭州江南春溫泉、黃帝宮禦溫泉、思念果嶺悅溫泉、中牟雁鳴湖溫泉等。

  功夫遊線路涉及鄭州登封嵩山少林景區、嵩山少林武術館、登封少林塔溝武術學校、《禪宗少林·音樂大典》、焦作溫縣陳家溝風景區等。

  紅色遊線路涉及濟源王屋山、安陽紅旗渠、蘭考焦裕祿紀念園、鄭州二七紀念塔等。

  鄉村遊線路涉及信陽郝堂村、洛陽欒川重渡溝村、鄭州西泰山村、漯河南街村等。(記者 成燕)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。