第十九屆大宋·年民俗文化節將盛大開啟!

2019-01-15 11:40:53  來源:大河報  責編:趙瀅溪

【旅遊資訊-圖片(頁面標題:第十九屆大宋·年民俗文化節)】第十九屆大宋·年民俗文化節將盛大開啟!

【旅遊資訊-圖片(頁面標題:第十九屆大宋·年民俗文化節)】第十九屆大宋·年民俗文化節將盛大開啟!

  過大年,到開封清明上河園,好吃!好看!好玩!

  活動時間:2019年2月5日~24日(農曆正月初一至二十)

  第十九屆大宋·年民俗文化節在國家5A級景區——清明上河園即將盛大開幕。更豐富的民俗狂歡、更民俗的文化展演、更強大的演出陣容、更震撼的演出場景、更刺激的視覺盛宴、更深入的互動體驗……屆時,帶全家人一起來清明上河園,過個開心年、新奇年、紅火年、歡樂年!

  今年,清明上河園推出六大年味,你pick哪個呢?

  民俗味·傳統年

  春節期間,清明上河園將匯聚全國獨具特色的民俗演藝,為遊客上演醉民俗的春節大戲。每天百場精彩演出、百餘主題景觀、百味地道小吃、百間宋式客棧……同時還有民俗大狂歡,以及聲勢浩大、年味十足的特色民俗大巡遊,更有五路財神嘻哈登場,送祝福,送“金幣”,將民俗文化節推向高潮。

  今年,清明上河園將引進非物質文化遺產——高臺花鼓,讓全國遊客看個稀罕、看個熱鬧、看個刺激、看個喜慶。高臺花鼓的表演人數近百人,高臺從5層增加到16層,高度10余米,榮獲全國各省市多個獎項,曾多次參加央視春節晚會,多次出國表演並獲一致好評。

  燈籠味·國際年

  上百萬盞燈籠、上萬個品種、多材質、多造型、多款式、多創意、多色彩、高品質、高口碑……造就了第二屆國際燈籠節。本屆國際燈籠節將科技與文化結合、酷炫與民俗交融、互動與體驗升級,更有近20個國家和地區的燈籠參展。春節的清園,感受濃濃的國際范兒。

  夢華味·震撼年

  2019賀歲版《大宋·東京夢華》將於春節期間正式上演,節目融入舞獅、燈籠等喜慶的元素,在燈光效果上更加絢麗,在服務方面更加貼心、熱情!

  美食味·口福年

  開封名吃第一樓灌湯包、西門鄭羊雙腸及網紅切糕、炊餅等,百味小吃任君挑選。景區特色飯店“孫羊正店”還將推出年夜飯套餐系列,“湘堣H家”等多家店舖讓遊客吃得勁兒!

  宋裝味·穿越年

  免費穿宋裝活動如火如荼進行中。冬天,園區增加了宋裝斗篷,寒冷的季節,一件斗篷既保暖又增加了一絲靈性。

  夜遊味·夢幻年

  購一張門票,看兩個清園!白天的清園融合了北宋味、民俗味、市井味、演藝味;晚上的清園則延續了白天的精彩,萬盞燈籠,燈火輝煌,將景區映襯成了不夜天。

  財神大巡遊嗨翻全場,國際燈籠節推出更多姿的燈籠……今年的清明上河園大宋·年民俗文化節熱鬧非凡,亮點多多。準備好,來清明上河園過大年吧!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。