2018年河南新設立外資企業217家 實際吸收外資179億美元

2019-01-29 09:08:01  來源:河南日報  責編:趙瀅溪

  河南日報訊:1月28日,記者從省商務廳獲悉,2018年我省共設立外資企業217家,比上年增長3.3%;實際吸收外資179億美元(省全口徑數據,含外商投資企業資本金、外商投資企業再投資、境外借款、境外上市融資、設備出資等),其中實際吸收港資115.5億美元,佔64.5%。

  據省商務廳相關負責人介紹,2018年我省外資產業結構不斷優化。服務業吸收外資78億美元,佔比提高8.2個百分點,為43.6%;製造業吸收外資保持平穩,實際吸收外資93.1億美元,佔比52%。同時,外商投資質量繼續提升,一批重大外資項目在河南成功落地,如英國石油在鄭州市投資4.4億美元設立河南東明英倫石油有限公司,特斯拉在鄭州市鄭東新區設立銷售公司等。

  境外上市融資去年同樣實現新突破。福森藥業、春來教育、盚F集團成功登陸香港證券交易所。憑藉境外資本市場的優勢,建業集團新投資2872萬美元設立河南建業新生活服務有限公司,雙匯集團新投資1009萬美元設立漯河雙匯物流投資有限公司,心連心化肥新投資1722萬美元設立河南氫力能源有限公司。

  在引進省外資金方面,2018年,全省新設省外資金項目5160個;實際到位省外資金9647.1億元,增長5.9%。北京市企業在豫投資1515.8億元,絕對額穩居首位;上海市企業到位資金904.9億元,增長19.1%,增幅最大。一批新興產業項目紛紛落地:珠海銀隆新能源在洛陽市投資100億元建設新能源汽車產業園,一期、二期廠房均在建設中;浙江雲谷在焦作市投資84億元建設新興科技產業園;浙江永途在安陽市投資50億元的10萬輛汽車整車項目,正在進行基礎設施建設。(記者 趙振傑)

 

 

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。